这就是幸福的作文700字
什么是幸福?有时辛勤的劳作是一种幸福;有时快乐的玩耍是一种幸福;有时老师的激励,父母的赞美也是一种幸福……其实幸福就在我们身边,在我们点点滴滴的生活中……
那一份赞美
那是一个静谧的深夜,却还是万家灯火,我也是其中的一员。写完了所有的作业已是近十二点了,可我还有一篇非常长的文言文要背,但此时我已经困的睁不开眼睛了,立刻想去睡觉。妈妈不知什么时候站在了我身后,轻轻地拍着我的肩膀说:“你这么聪明,难道一篇几百字的小文章都背不下来吗?”我顿时来了一股未知的力量,疯狂背起书来……
这一刻我获得了赞美,感到了幸福。
那一顿晚餐
那个月,我家出现了前所未有的“金融危机”,以至于买一块肉都会考虑再三。有一天爸爸下班特别早,打电话说自己回家吃饭,妈妈十分高兴,兴奋地做起菜来。不一会三菜一汤上桌了,爸爸准时到家。一家人围坐在餐桌旁一边吃饭一边看电视一边有说有笑。菜虽是素菜,汤也只是大米汤,却使我感到了莫大的幸福感。我从这三菜一汤中品出了幸福的味道。
这一刻,我感到了亲情,品出了幸福。
那一张贺卡
去年圣诞节,按照惯例,同学们之间要互赠贺卡。由于时间原因,我在自己的贺卡上随便写个“天天开心”或者“百事可乐”就草草了事。
第二天,我将贺卡一一送出,自然也获得了形式上的回赠(就连收卡人也是现写的),看完堆积如山的贺卡,也不外乎那两句祝福语而已。我扫兴的拿起所有的贺卡,准备放进抽屉。突然从我手中滑落了一张贺卡。我仔细一看,样子十分粗糙,是卡纸作的,但可以看出每一寸,甚至每一个花纹都是他亲手描绘。打开贺卡,我一下子呆住了,足足有上百字的祝福语,每一句都那么朴实,却可以看出他的真心实意。一看署名,原来是我们班学习不好,家庭贫困的张某某。一股暖流涌上心头。我不禁为自己给他三元一张而没有真祝福的贺卡而羞愧。
这一刻,我收获了友谊,感到了幸福。
幸福其实就在我们身边,只要你有一双会发现的眼睛,幸福就会长驻你身边!