这就是幸福的作文500字
幸福是什么?幸福是看不见也摸不着的,但只要你用心去感受,就一定能感受放到他的温暖。
在那一个停电的晚上,我就感悟了幸福。
“妈,怎么停电了?”我大声地问道。
“刚才还有电呢!”妈妈随和地应了一声。
“我今晚还有很多作业要做,怎么办?”我生气地说。然而妈妈没做声,只听见吱的一声,妈妈怎么出去了,哼!
明知没有电还要出去,留我一个人在家,我埋怨道。
“哗啦啦……”
哎呀,“外面怎么下雨了?”我皱着眉头说道。屋里黑漆漆的,只有我一个人。
“轰隆隆——”一阵雷声把我吓得半死,我是那么的孤独,那么的无助,仿佛全世界只有我一个人似的。
这时,门“吱”地一声开了,肯定是妈妈回来了,我连忙跑了过去,映着闪电我看见她那被雨水打湿了的头发紧紧贴着额头。
她伸出双手,微笑着对我说:“女儿,你可以做作业了!”天哪,是蜡烛,原来妈妈冒雨出去就是为了给我买蜡烛。
妈妈给我点燃几支蜡烛,然后把它粘在瓶子上。这样,光照的效果比原来要好得多。
我在妈妈的烛光下做作业,尽情地享受妈妈给与我的幸福,既温暖又体贴……
前几个月外婆从那遥远的北方带回几个“南国梨”,妈妈把这几个“珍贵”的南国梨放进了冰箱,我连忙跑了过去
忍不住拿了一个抚摸它的表皮,好柔软啊!把它举到鼻子上嗅了嗅,好香啊!
我刚想狠狠咬上一口,突然想爸爸每次都把好东西留给我吃。
这次,我也让他先尝尝!我急忙跑了过去,对爸爸说:“给你吃!”爸爸摆了摆手说:
“不用了,给你吃吧!”我假装生气的说道:
“你不吃,我也不吃!”
“好,我吃!”爸爸拿我没办法。
“这才乖嘛!”我学着大人的语气说道,我和爸爸都不约而同的笑了。
幸福就像这个南国梨,只要你细细品尝就有说不出来的甜头。