这就是幸福的作文500字
放学了,可爸爸还没来。我漫无目的地“游荡”在校门口。这时,一个面带忧虑的老奶奶急切的向一(6)班小跑去,一边还念念有词:“哎呀!太晚了,孙子要急了!”我转过头盯着那位老奶奶,看着她急切的背影,我忽然羡慕起她的孙子来。
过了一会儿,老奶奶领着一个泪迹未干的小男孩出来了。小男孩长得小小的,应该比较胆小,嗯,那也应该比较娇气。可他虽然长得小,却比一些高年级同学还要懂事!”奶奶我今天考试考了一百分呢!刚才老师表扬了我,我帮老师打扫了地,让你多等一会儿,对不起!”哇!明明就是他奶奶晚来接他,可他却这样乖巧,佩服!我瞪圆了眼睛,不可思议的看着他们。“是奶奶不好,来,吃个苹果!”哇!肯定很好吃!我在心里暗暗地边想边咽咽口水。“不,奶奶,你等了我那么久,还是你吃吧!”小男孩坚决地推开了苹果,可眼睛却一直盯着它。“还是你吃吧!”奶奶用慈爱的目光注视着她的宝贝孙子。“哗一咚”小男孩身上的大书包重重地落在地上,小男孩随之摔倒。“哎呦!明明!”老奶奶惊叫了一声,急忙把小男孩扶起来,再把书包背在她那衰老的肩上。“奶奶,没事!不疼!”小男孩强忍着痛笑着说:“奶奶,今天默写我得了100分,考试也是100分,老师表扬了我好几次呢,还让同学们都跟着我学习!”小男孩想让奶奶转移注意力,开心地说。“嗯,我的明明是最棒的”老奶奶自豪地说。小男孩拉着老奶奶边走边“报告”今天的情况。
此时,一阵暖流向我涌来,这就是温馨,这就是幸福不是吗?