幸福幸福作文800字
每个人都会有这样一种错觉,总觉得那些得不到的东西才是最好的,总觉得那些够不着的东西才是最想要的。被这样一种错觉左右着,我们总是在不停地仰望,不停地寻找。仰望那些看似离我们很近,但实际上却并非唾手可得东西。寻找那些可望而不可即的东西,如镜中花,水中月。
仰望那些够不着的东西,实际上是一种煎熬,倘若你想要的东西,就是那个高高地挂在树梢上的果子,即便你踮起了脚尖,即便你搬来了梯子,即便你找来了长长的竹竿,仍然够不着那枚挂在树梢上的果子,你会做何打算?选择放弃还是选择继续?
生活在红尘中的人,都会遇到那枚高高地挂在树梢的果子,聪明的智者会绕树三圈,够得着就摘下来,够不着就想想办法,实在够不着就选择离去。那些贪婪的笨蛋会在树下左三圈右三圈,够又够不着,走又不舍得走,被折磨得精疲力竭,最终倒在树下伤心欲绝。
一种可能,树梢上的那枚果子,是你真心想得到的。还有另外一种可能,就是树梢上的那枚果子,并不是你必须得到和最想得到的,可是别人都有,你就想拥有,所以想尽办法,哪怕被折磨得精疲力竭,哪怕被碰撞得头破血流,得到是你唯一的选择和目的。
这种时候,往往还有另外一种可能,不知道你想过没有,很多事情并不是你努力就能做成的,还要看天势地力人和,要看自身的条件,多方面条件都成熟的时候才能可能达成你的愿望。
人生就像一场长途旅行,在这场旅行中,我们都会遇到很多人事,会遇到美丽的风景,会遇到很多想要或者不想要的东西,譬如鲜花美酒和掌声,譬如沮丧抑郁和绝望。贪心的人总想把所有的东西都据为己有,从不会想到,东西太多自己是否能拿得动。豁达的人总是选择自己最需要的东西,简单快乐才是好滋味。
倘使树梢上的那枚果子就是幸福,我希望去触摸那枚够得着的果子,而不是高高地挂在树梢的那枚。也许你会说,够得着的果子早被别人摘走了,那你就错了,因为每个人都有自己够得着的果子,也就是自己够得着的幸福。
别人的果子或许是香车豪宅,我们有一间自己的房子就好。别人的果子或许是妻妾成群,我们有一个爱自己的人就好。别人的果子或许是金融大鳄地产精英,我们有一份工作就行。别人的果子或许是欧洲游世界行,我们能在家门口微旅行一圈就好。
也许你会说了,这人不求上进,不思进取,阿Q自娱,没救了。
其实不然,与其触摸那些够不着的幸福,被折磨得死去活来精神分裂,还不如守住和珍惜手里已有的幸福,触摸那些看得见够得着实实在在的幸福,抬头能看见蓝天,低头能闻到花香,亲人安好,朋友快乐,身体健康,不都是够得着的幸福吗?
行走红尘,别被欲望左右迷失了方向,别被物质打败做了生活的奴隶,给心灵腾出一方空间,让那些够得着的幸福安全抵达,攥在自己手里的,才是实实在在的幸福。