幸福幸福作文1000字
在很多人想象中的爱情必须是经典、激情、浪漫,充满诱惑且让人感动,还希望让这份爱情永恒,能地老天荒。但是,这毕竟仅仅是我们的一相情愿。是当今文学和其它传媒的推波助澜误导了我们,在我们懂事的时候,它就开始把我们的爱情观引入了一个死胡同。
这种爱情象火柴燃烧,刹那间放射出炫丽的光芒,能将两颗心融化。甚至有人愿意用尽一生的激情去燃烧只为了享受这短暂的幸福。所有划过的火柴都只是美丽的瞬间,所有的心动都只能慢慢沉淀下来,它无法温暖你的一生。当它然尽,那硝烟的清香会顷刻化为乌有,留下的是无尽的失落。其实,所有的绚丽都是短暂的,它最终都会归于平静。
我们总是不遗余力地去追求爱情能够地老天荒,总是千方百计地去留住那所谓的幸福瞬间,却不知道天有老的时候,地也有荒的时候,地老天荒只是一种美好的愿望而已。
很多人都刻意去追求那种轰轰烈烈荡气回肠的爱情生活,而他们完全没有意识到身边的生活本来就应该是平淡的,平淡的就是幸福的。爱情带给我们的幸福应该首先是心灵上的幸福,只要有一颗能感受幸福的心才能创造出美好人生中幸福。不奢求过多的一生才是我们幸福的一生,简单真实的一生也是我们幸福的一生,淡泊宁静的一生也同样是我们幸福的一生。
相爱是一种缘分;人海茫茫中遇见你,在烟波浩瀚的岁月长河中我们能相逢,这种爱的本身就是上帝对我们的恩赐。相爱是一种默契;在大千世界中,能和最适合自己最体贴最温暖那个人相守一辈子就是一种人生相伴的默契。相爱是一种感觉;一种必须用两颗心相爱的心去体验和感受,才能体会出那跌宕起伏的美丽人生。相爱也是一种付出;是无怨无悔心甘情愿无所索求的为心爱的人真爱的付出一切。
相爱的时候彼此相互吸引,当我们享受过了爱所带来的甜蜜和浪漫后,一切归于平淡,回到残酷的现实中,我们会被生活中的柴米油盐和一些琐碎的家务事缠绕着挥之不去,这时我们就也许会产生怀疑爱情是否已经结束……
当爱情归于平淡后的生活是朴实无华的,象炉火,它就能给你一生的温暖。它没有耀眼的光芒,没有炙烈的火焰,但它却让你心静如水,让你感到心灵上一辈子的舒适,就能陪着你熬过人世间无数个漫漫冬夜。当你从寒冷中回到家里,伸出冰冷的手,让淡淡的炉火烤着,你的心也会慢慢地温暖起来。所有的激情最终都会归于一种平淡,我愿守着这一炉暖融融的火度过温馨而平淡的生活。
我喜欢一首歌的歌词:“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪儿也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。”所谓人世间浪漫的爱情,就是在走过平凡真实的生活中才能体现出来的。
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。能守住属于自己的那一份平淡的生活,你就是这个世界最幸福的人。“执子之手,与子携老”,能和相爱的人在人生的旅途中一同分享生活的幸福是一种上帝的恩赐,也是件人世间最快乐的事情。只要你坚信平淡生活中也有爱情,那么这份永恒的爱能让你的生命因此而精彩照人;只要你从这份永恒的爱里得到的是快乐而不是忧伤,那么你就得到了一份上帝赐给你的属于你永恒的爱……!