幸福幸福作文500字
人说,幸福是金色的,肝胆相照的朋友稍一碰撞就会迸出火花;有人说,幸福是粉色的,情窦初开的伴侣微一欣喜就会吟出艳句;有人说,幸福是白色的,红尘相伴的知音略一对视就会看出奇缘。
汪伦遇到李白是他的幸福;李商隐遇到令狐绚是他的幸福;管仲遇到鲍叔牙是他的幸福。他们之间如内错角,有可以共鸣的话题,但另一方面也有属于他们永不相交的性情。汪伦与李白都重情重义,但汪伦柔韧,李白豪放;李商隐与令狐绚都无私爱才,但李商隐沉默,令狐绚直率;管仲与鲍叔牙都名垂青史,但管仲狂傲,鲍叔牙稳重。
琴操遇到苏轼是她的幸福;卓文君遇到司马相如是她的幸福;茜桃遇到白居易是她的幸福。他们之间如同位角,有酷似的人生感受,但另一方面是属于他们永不相交的门户。琴操与苏轼都感慨人生沧桑,但琴操只是一名歌女,而苏轼是大文豪;文君与相如都尽享人生至欢,但文君是千金小姐,相如只是逍遥浪子;茜桃与居易都叹惜人生短暂,但茜桃是宫中娇鬟,居易是诗坛名人。
阮籍遇到嵇康是他的幸福;向秀遇到山涛是他的幸福;吕安遇到嵇康更是他的幸福。他们之间如同旁内角,有心有灵犀的默契,但另一方面也有属于他们永不相交的人生。阮籍与嵇康都超乎礼法,但阮籍善始善终,嵇康却中年夭折;向秀与山涛都淡泊如水,但向秀英年早逝,山涛却长寿到老;吕安与嵇康都厌恶官场,但吕安被冤而死,嵇康却株连而亡。
幸福的颜色五彩缤纷,但在于缘分,让我们举起晶莹的酒杯,为明日的邂逅做好迎接幸福的准备。