幸福幸福作文500字
你问我:“最大的追求是什么?”
我回答说:“最大的追求是幸福”。
幸福,人类追求的永恒主题。
凡人追求个人幸福,伟人追求社会幸福。
在病人眼里,健康人是幸福的。在孩子眼里,大人是幸福的。在穷人眼里,富人是幸福的。而在美国著名盲人作家海伦凯勒的眼里,能够拥有三天光明的人,便是最幸福的。生有一双明亮的的眼睛而感觉不到其可贵之处?侮伦的话实在值得我们大多数人思考。
感观的满足是一种幸福;心灵的愉悦也是一种幸福。
有这样一种女人,把嫁给一个富裕的男人当成是一生的幸福。这种想法并不坏。不过前提是:别把自己当作一笔交易,那种靠吃"青春饭"而咽下苦果的例子还少吗?如果没有富翁走进你的生活,也大可不必大意。要相信:相当的金钱可能拥有相当的幸福,而拥有相当的幸福未必需要相当的金钱。
有这样一种男人,把娶到一个漂亮的女人当成是莫大的幸福这种想法太可爱了!但是应该明白:美丽的外表下是否拥有一颗美丽的心俄罗斯"文学的太阳"普希金曾费煞心机娶到了莫斯科美人冈察罗娃。可是当诗人将凝聚着智慧和汗水的诗句读与夫人听时,得到的回答却是:“普希金,你别老是在我而前唠叨那些糟糕的句子,好吗?”后来,冈察罗娃还与法国流氓斯特丹狼狈为奸。最终在一次毫无意义的决斗中,“文学的太阳”倒在了斯特丹的枪口下。
我总觉得:对于男性,与其娶一个仅仅漂亮的女人,不如娶一个内心善良的女人。对于女性,与其嫁一个仅仅富有的男人,不如嫁一个内心丰富的男人。
托尔斯泰说:“幸福的家庭是相同的,不幸的家庭各有各的不幸。”真是对极了!
当社会上的律师越来越多,心里医生的生意门庭若市,电台谈心节目越办越红火的时候,我才知道:这个世界还有许多人原本不够幸福。
就个人,最大的幸福是平安。就家庭,最大的幸福是和谐。就社会,最大的幸福是稳定。就世界,最大的幸福是和平。
敢问路在何方,路在脚下!欲问幸福何在,幸福便在手中!