幸福作文700字
幸福,和我们的距离或近或远,只要你善于观察,你就会发现,幸福就在我们身边。我们这个小区,永远都不会发生争吵,这里的人永远都是互帮互助,都很幸福。
这天,当第一缕阳光射进我家的窗子时,便响起了我们这个小区特有的“起早铃”——“喔喔喔。。。。。。”你可别小瞧这个铃声,别看它声音不大,但还是叫醒了大部分的人,就连哪些小朋友都不例外,当然不能少了我啦。大家陆陆续续地走进了广场,做起了广播体操。一操做完,大家便回家收拾,收拾什么呢?等一会儿你就知道。
大约过了三十分钟,小区内原本冷清的“启明街”却突然热闹了起来,一些背着菜篓的“菜农”一拥而入,各自占好摊位后,就开始不停的叫卖。放眼看去,花菜,包菜,空心菜。。。。。。让人应接不暇,“新鲜的菜啊。。。。。。”等等叫卖声不绝于耳。仔细一看,买菜的不就是刚才做早操的人吗?说到这儿,你可能会有疑惑:能住进小区的家庭不是富就是小康,怎么可能去卖菜呢?原来,这些的“最高统领者”设了一个规定,要给住进小区的人每人分配一块地,这块地可以种菜,也可以让它荒废。当然,一般不会有人会白白的让一块地荒废的,所以。。。。。。这样不仅能吃到自己的“劳动结晶”,那些由于工作而不能“照顾”那块地的人也可以吃到别人的“汗水”,多么美好的事啊!突然,一阵争吵声传了出来,“是你的!”“你的!”。。。。。。我大吃一惊,连忙走了过去。只见争吵的有两人,一个人似乎是小贩,一个似乎是来买菜的,两人双手抓着一张百元大钞,但却好像不是抢到自己那边,而是用力推到对方那。我一问行人,才知道是怎么一回事:原来,小贩在顾客给的钱中多发现了一张红色钞票,所以才发生这样的事。“啊!在这里生活的人多么幸福!”我在心中想着。
日正中天,每座房子上都升起了炊烟,大家都吃着“劳动果实”,其乐融融。
日已偏西,大人们该上班的去上班,小朋友都在“快乐基地”里追逐打闹,还有些不死心的小贩还在“启明街”吆喝,又是一幅美丽的画面。
金乌西坠,炊烟袅袅升起,上班的人回家了,嬉戏玩乐的人回家了,那些不死心的小贩也回家了。一家人在自个家里吃饭,温暖瞬间驻进了每个人的心中,而每个人的心中都这样喊着:“我们多么幸福!”
幸福是一种感觉,是一种心态,它离我们非常近。