幸福作文600字
幸福是什么呢?有的人觉得有钱有车有房就是幸福;有的人觉得能吃饱饭就是幸福;有的人……而我的幸福就是能和爸爸妈妈在一起,能帮他们做一些力所能及的事,比如一顿美味的早餐。
星期天早的上,劳累了一周的爸爸妈妈还在床上呼呼大睡,我已经一骨碌从床上爬起来,蹑手蹑脚地溜进厨房,轻轻地拉上门,演奏起了“锅碗瓢盆交响曲”。今天我要为爸妈展示一下我的手艺——营养美味蛋炒饭,这可是我从妈妈那里偷学的招。一顿美味得从准备食材开始:鸡蛋、米饭、葱、胡萝卜和火腿肠一样不能少。首先,我学着妈妈的样把胡萝卜和火腿肠切成细条,再横着改切成细丁,切好葱花,再把鸡蛋打入碗里和匀,食材准备就绪,“万事俱备,只欠热锅”。开火,等锅烧热起来后,放一勺油,先下胡萝卜丁和火腿丁翻炒,再下和好的鸡蛋,鸡蛋在锅里嗞嗞作响,一会就变得蓬松酥软,黄灿灿的。得赶紧翻炒,手脚有点慢,快要糊了,这才赶紧下米饭。虽然已经实践过很多次,但我还是有点手忙脚乱的,不是碰到这个锅,就是弄到那个盆,真不知道妈妈平时端上餐桌的各种美味是如何从容不迫地做出来的。终于差不多了,最后再下一点葱花就大功告成,准备出锅:红的胡萝卜、火腿,绿的葱,黄的鸡蛋,白的米饭,看这色彩就让人垂涎三尺,食欲大增。先让本大厨师来尝一口,咦!香倒是很香,但好像还缺点什么味道?我拍拍脑袋,对了,是我手忙脚乱中忘记了放盐,又重新加了盐,一锅色香味俱全的蛋炒饭便新鲜出炉了。
这时,爸爸妈妈也被我在厨房弄出的动静给吵醒了,他们睡眼朦胧地来到厨房,看到我做好的早餐,在一阵惊愕之后,狠狠地亲了我一口。爸爸妈妈尝着我为他们做的早餐,他们说这是世界上最美味的蛋炒饭,因为这里面有一种幸福的味道,我心里美滋滋的。
原来,这就是幸福的味道!