幸福作文600字
每一个人都有自己的幸福,每一份幸福都有独特的颜色,或红或橙。而我的幸福在黑与白中交织穿行。
我喜欢钢琴,喜欢看手指在黑白键中穿梭跳跃,表演着梦幻般的指尖芭蕾。当金灿灿阳光透过窗户洒在黑白中间,我的心也随着音乐沉沦。独爱在午后弹奏《命运交响曲》。开篇一串长长的琶音如帷幕般展开贝多芬的一生。一组轻巧的跳音把我们带进贝多芬的童年,从低音组一直贯通到高音组的音阶,是他人生的巅峰。低音、和旋再波音是贝多芬与命运抗争。当最后一组大和旋敲下,音乐巨人传奇的一生也结束了。每当这时,我都会发现这黑白键中藏有无数的幸福,独属于我的幸福黑白。
8岁时,初见围棋,我便找到这棋子间隐藏的幸福。19*19的棋盘犹如广阔的土地,而圆润的黑棋和白棋像一座座城池。每当我端坐在棋盘前和他人对弈之时,我就成为了一位运筹帷幄的军师。每每听到棋子落在棋盘上清脆的声音,我的眼中仿佛只剩下这交织在棋盘上一片黑白。每一局棋都是一场没有硝烟的战争,每一枚棋子都是我手下的士兵。正是这黑白构造的一块块棋局中隐藏着我童年的幸福,布局、挂角、摆阵、点三……无数场阴谋的比拼,带给我无尽幸福。
更爱那油墨飘香的黑与白。黑底白字里蕴含无尽人生真谛和我的快乐。尤爱《红楼梦》,一个宁静的夜,一杯清香的茶,伴着橙黄的的灯光,品读这本文学巨著。无数次为黛玉的才华和天人之貌所惊叹;无数次为她手执花锄葬花吟诗落泪;为她的香消玉损惋惜;更为她和宝玉如水般缠绵的爱情痛心。在朦胧中,我看到黑与白的交错间浮现这黛玉倾国倾城的笑容。读书是我的幸福。
我喜欢简单而又平凡黑色和白色,它们构成了我童年少年时代幸福的主色。可曾知道黑色是由所有颜色混合而成,而那圣洁的白可以折射出五彩世界。当黑与白交织在一起时,我的幸福人生也跃然而生。