我尝到了幸福优秀作文
在妈妈还没能放下工作,从外婆家把我带回去养之前,我从来都不明白《世上只有妈妈好》这首歌,我不明白妈妈是什么,更不明白什么是怀抱,只觉得自己就像是一根草,而不是歌里所说的宝。
直到妈妈放下了工作,把我从外婆家接回去,我才渐渐明白自己不再是一根草了,我也成为歌里所唱的那个宝。妈妈开始每天都给我做好吃的,每天接送我上下学,还会带着我一起去散步,陪着我学习,在我遇到不懂的问题时,给我做老师一般精确的讲解,甚至睡前还好像我是一个宝宝一样,给我讲睡前故事,直到把我哄睡着了,妈妈才会回她自己的房间去睡觉。这妈妈带回来的一切,让我尝到了幸福的滋味,也让我明白了妈妈是什么,怀抱是什么。后来的妈妈,再也没有离开过我,没有去很远的地方去工作,没有忘记我这个她的孩子。她在生活中,尽可能地弥补之前她的缺席,尽可能地用行动告诉着我,我就是她的那块宝。
我记得有一次,我在学校上体育课的时候,因为在学校挑食,没有吃午饭,直接晕倒了。老师把我送去了医务室,等我再醒来时,妈妈已经站在了医务室的病床前面,红着双眼。看到我醒来的她,走过来摸着我的小脑袋说:“以后妈妈都给你带盒饭,都带你爱吃的菜,好不好?”我听到妈妈说的这句话,再想想中午我在食堂没能吃下去的那些饭菜,眼泪唰地流了下来。妈妈赶紧用衣服将我的眼泪擦干,说:“傻孩子,别哭了,你有妈妈啊!妈妈会给你做好吃的菜。”
后来,妈妈带回来的一切,让我尝到了幸福的滋味,也让我明白“离开了妈妈的怀抱,幸福去哪里找?”