叶渐渐被披上一层薄薄的星纱,月光静静地洒进卧室,而此时,我正面对着习题,为即将到来的考试做准备。
走廊的脚步声渐渐近了,有一种历经沧桑的感觉在脚步声中,我知道是奶奶。
奶奶轻敲了几下门,我道:“请进。”奶奶缓缓地走到我的身边,而她的手中端着热气腾腾的牛奶,雾气迅速地在他的老花镜上蔓延开来,奶奶微微叹了口气,道:“孩子,这已经很晚了,快去睡觉吧!”“不行,我还有几道题没有写完!”奶奶摇了摇头,小心翼翼的将牛奶放在课桌上,迈着轻轻的步伐走了。
不一会儿,奶香便蔓延到整个卧室,一股温暖的气息,使我有了极大的困意,于是我收拾了一下,决定去睡觉。
我起身去关门,发现客厅中有一股微弱,但让人感到极其温馨的光,我走到客厅,爸爸的鼾声已经响起,钟表的滴答声随着时间的流逝,谱成一曲好听的曲子。
我坐到沙发上,在茶几上找到了一个日记本,我拿起了本子开始翻阅,那是奶奶的字迹。
星期六晴
今天孙女儿又熬到了这个时候,看着她每天都辛辛苦苦的学到那时候,真担心他的身体啊!我给他热了牛奶,希望他不会再倒了,基本的营养必须要跟上才行,希望他却不要熬到太晚。
手边的牛奶,还有这温度,我缓缓地将它放到嘴边,抿了一小口,香醇可口,让人回味无穷。我的鼻子酸痛不已,将牛奶一饮而尽,双手捂着自己的头,内心有种说不出的感觉涌上心头……
躺在床上,我便又回忆起了奶奶的日记,他每天晚上都陪我一起熬夜,每天晚上都给我热牛奶,舌尖,还残留着牛奶的味道!就在这回味无穷之中,我进入了梦乡,做了一个甜美的梦。
幸福的味道大概就是这样融化到每天来自心灵的感动吧!