幸福的摔跤作文
那天,我摔了一跤,却让我感到非常幸福。
下午放学了,下了一场雨。我像往常一样戴着学校统一发的小黄帽,走在回家的路上。忽然一阵风吹来,掀飞了我的帽子。我一边闪躲地上的小水坑,一边追我的帽子。
“汪!汪!”一只大黄狗在巷口朝我狂叫,我吓了一跳。看了看前面的一片水洼,奋力起身一跃。“扑通”!我摔了个大“马趴”。哎哟,这一跤可摔得不轻:手上蹭破了一块皮,校服也磕破了,身上沾满了脏兮兮的泥土。
大黄狗被它的主人喝止了。我狼狈地往家里走,顾不得路人奇异的目光。
我走到家门口,满腹委屈地敲门,开门的是奶奶,她一见我这样,心疼地问:“这是怎么了?”在客厅看电视的妈妈和爷爷也寻声来到门口,心疼地看着我。
“这是怎么摔的,和同学打架了?”妈妈着急的地问。我委屈的想掉眼泪,不过最后还是忍住了。还是爷爷会心疼人:“快进来,先去洗洗。”
我刚准备洗澡,爸爸回来了,“哟,这是怎么了,被狗追了?”还真是这样,爸爸一猜一个准。
我洗完澡,换好衣服,一家人围着我,奶奶和妈妈听我讲完经过,嘱咐我以后走路要小心。爸爸则说:“这也是对你这个小男子汉的锻炼。”
极其狼狈的一跤,却让我收获了家人的关心和教导,虽然手掌和膝盖还有些痛,心里却暖暖的,原来我在爷爷、奶奶、爸爸、妈妈心目中竟有如此的重要!
这一跤摔得真“幸福”!