幸福幸福作文400字
幸福就是你已经失去的、每当想起就会有一种深深留恋感的过去,就是你满怀希望对未来的憧憬,也是你现在普普通通平平凡凡没有一点波澜的生活。所有的一切,都是在失去以后才知道珍惜的。不过失去以后再想珍惜,为时已晚。所以,珍惜现在,就是在享受幸福。
我的曾祖父和曾祖母已是耄耋之年,曾祖父中风后,曾祖母便承担起照顾他的责任。这一天傍晚,我和妈妈去看望二老。我陪同曾祖母带曾祖父去散步。她艰难地推着轮椅上的他,缓慢地漫步于小径之间。她从衣袋中取出一个橘子,将橘子尽量够到最远处,用同橘子皮一样粗糙的手,吃力地透过那副厚厚的老花镜一瓣一瓣地剥下皮。路旁的老梧桐在风儿的吹动下,发出“沙沙”的响声,静静地注视着这一切。她剥下一囊,送入他的口中,轻声细语地哄他吃着。那目光和语气就像一位母亲在哄婴儿。他咧着嘴似是而非地冲她笑了笑。于是,曾祖母爬满皱纹的脸颊上便溢满笑容。我凝视着她的脸庞,那是一张饱尽沧桑的脸,可我却找不到一丝疲惫。反而,我从中发现了无限的幸福之意,我发现了幸福的奥秘-----爱的真谛。
曾祖母抚摸着老伴浮肿的手,对我说:“我和你曾祖父一起走过了大半世纪,现在我唯一的心愿就是他能够重新恢复健康。在那朴实的话语间,我发现了幸福是如此简单。绚烂的晚霞尽情闪耀自己的光芒,天地融入了一片金色的海洋。曾祖母踏着小径中的片片落叶,脚下发出“支支”的声响,推着曾祖母走向回家的路。我跟在他们身后,望着曾祖母蹒跚的背影,心中充满感动。至少在我的眼中,曾祖母是幸福的,她用自己羸弱的身躯为她的老伴遮风挡雨的同时,内心也感受到了满足。