甜蜜童年作文
童年像奶糖一样甜蜜
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。说起童年,倒不禁使我想起了一件有趣的事。
记得那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和妹妹一人一粒使人一见就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也舍不得吃。我说:“咱们吃了好吗?”“好,一起吃!”妹妹答应了。我手脚快,一下两下就拆开了,我拿出糖,伸长脖子去看妹妹的。我一看她的糖,急了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里缺一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没有结果,都觉得自己吃了大亏。可一说要调换,就连忙转过身,谁也不愿意。我们开始吃糖了,“1、2、3!”哇!真甜,真鲜,真香!吃了一会儿,我说:“拿出来看看,你大还是我大!”“好!”妹妹说着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上伸出来。我也同她那样伸出舌头,然后竭尽全力地把舌头向外伸。
舌尖上的糖一不小心掉在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,正好踩到了那粒糖,我抬起脚,用手掰掉粘在鞋底上的糖,左瞧瞧,右瞧瞧,舍不得扔掉。“快扔了吧!难道你想留着当化石卖个好价钱吗?”妹妹讽刺我说。我不断地咽着口水,恨不得让她把糖吐出来,咬半粒给我吃。
我再也看不下去了,只觉得鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“奶奶,我要吃……糖……我要吃……糖…
现在,时光老人已经把童年匆匆带走了,我也不会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更不会大哭一场。感谢时光老人,因为他把童年编成一本最纯最真、最美的书印在我们的心里。