童年幻想作文
时至清晨,当人们还留恋在梦中时,雾姑娘却早已在天边刚吐出的点明光中迈着轻盈的脚步悄悄降临人间。
我刚挎起书包推开家门,入眼的便是一个崭新的世界。白雾朦朦胧胧地遮盖住了远处的房屋,空气中微带些寒意的清新。地上湿漉漉的,那是雾姑娘一不小心留下的足迹,她就如梦似的漂浮在眼前,可却怎么也抓不住。四周仿佛张开了一道莹白的梦境,如梦如幻。从天上到人间织开了一段雾的绸缎,而眼前的,是天上还是人间?或许早已分不清了吧。
繁华的街道上,到处都是白茫茫的一片,也就是这清明的白,使得这世界更加安详、可爱。依稀记得小时童话书上有着这样的比喻:“雪白的雾仿佛一条白色的大棉被盖在大地妈妈身上,好让他睡得更香更甜呢,好让她的孩子们也一样做个好梦。”或许在孩童的心灵世界里,一直都溢满了耀眼的雪白。“嘟嘟"直叫的汽车喇叭声、“叮铃铃、叮铃铃"的自行车车铃声,在大雾中汇成了一只欢快的交响曲。远方隐隐约约的车灯,宛如一道绚丽的虹光。红色、紫色、黄色、橙色……在纯白中交织着,宛如在雪白的画布上绘上一道道神秘的色彩,不禁令人眼前一亮。
由雾所想到的,那便是童年。刚刚告别了小学时代的美好回忆,踏进了初中的大门,说不留恋童年时光,那也只是在人前装装样子。孩童时的天真换来了友情,只因那白雾般透明的心。而如今,心中慢慢被渐渐繁重的课业无奈地充斥,连友情有时都顾不及去建立,怀恋童年的无忧。如果说莹白的雾代表剔透的心灵,那光彩炫目的灯光便是缤纷的情感。有喜,却有忧;有失望,却有兴奋。唯一不变的,灯光的美丽交织还需在茫茫白雾中,而缤纷的情感后,一直都需要一颗剔透的心。
保持一颗如雾般的心吧,让如雾般的童年幻想,感染大家,创出那片莹白的世界。
往前走去,雾渐渐淡了一些。薄薄的雾气宛如一条条轻柔的白色丝纱轻轻的拂过脸庞,一阵阵清凉顿时浸入心田。太阳缓缓从东方升起,雾气徐徐散去。行人、车辆变得清晰了,新的一天即将开始。
清晨的白雾带来了一天的希望与好心情,也带来了纯洁的美丽。而永不随白雾散去的,便是那回荡在云霄之上的童年幻想曲。