童年幻想作文
幻想或许是孩子们的天性吧!童年的我,或者说现在的我都无时不刻不停止那奇妙的想象,因为我对未来充满渴望。拿起笔随手写下这幻想的一切,那可能就是我对未来的渴望,童年的畅想。
当春风掠过大地,编造出美好的故事时。我会想:如果将来的我是一位修剪花草的园艺工人,我会让大地摆出美丽的图案,让宇宙之外也可以看清大地的“脸”,让这一切的一切生机盎然。
当细雨潮润了大地,植物敞开心扉唱歌时。我会想:如果将来的我是一位种树人,我会让我看见过的土地全部都是纯净的绿色。自己的身躯被绿色包围着,让它们尽情地唱出最清脆的旋律。
当夏日的烈日,从东方的山坡上滑起时。我会想:如果将来的我是一位在夏日下勤劳劳作的农民,我会让自己所种的土地不断地增收产量,不断地为国家培育出新的种子,让希望种植在丰收的田园里。
当宁静的夏夜再次来临,夜空中已布满星辰时。我会想:如果将来的我是一位天文学家,我会让宇宙的银河勾绘成奇妙的图案,让星星们连成一首首特别的诗篇。
当秋叶如枯蝶般飞舞时,我会想:如果将来的我是一位集叶爱好者,就让秋叶成为我一生中不可缺少的回忆,让枯叶向我吐诉它们一些故事般的经历。
当秋天的果实丰收时。我会想:如果将来的我是一个普通得不能在普通的一个人,我会买来最新鲜的水果与家人分享,即使那并不美味,即使那并不珍贵,我也会让亲情绘画成一个圆圈,密封的不能泄漏出一丁点的甜蜜。
当冬季的号角吹响,人们穿起厚厚的羽绒服时。我会想:如果将来的我是一名服装设计师,我会让每一个人秀出自己的美丽,让大家在冬天也会用温暖秀出彼此的时尚和优雅。
当雪花从天上翩翩起舞来到人间,当我知道中国特有的节日——新年来临时。我会想:如果将来的我是一位中国的戏剧演员,我会将富有中国情怀的戏剧献给大家,无论是世界上任何一个地方的人流都让他认识中国的国粹。
四季的幻想就此画上了圆满的句号。一个人身在不同的时期,都会有不同的幻想。爱幻想是童年的天性,因此它无处不在。也许我对未来的渴望也就包含在这样的想象中,就算它在天真在无趣,也是我童年眼里的世界和身临其境的童梦。