难忘童年作文300字
在我那人生的道路上,我那梦境般的童年就像一个五颜六色的百宝盒,里面装满了五光十色的颜色,现在回忆起来,每一件事就像一颗颗晶莹剔透的大珍珠,连在一起就是一条耀眼的项链,那项链就是童年,那玲珑剔透的珍珠就是趣事。之中最美丽的一颗就是我最可笑的事。
记得那是一年的冬天,我坐在爸爸的自行车上,指着漫天飞舞的雪花问:这是谁家扔下来的棉花呀?他故意装作一本正经的样子说:这是雪花,进谁肚里就开花。啊我想到刚刚吃了好多雪花,怎么办呀!我又把吃了雪花的事告诉了他,他说:完了!你死定了!又添油加醋的吓我,天真幼稚的我信以为真哇的一声哭了,爸爸本以为我不会信这个玩笑,没想到我信了。就大笑着把来龙去脉说了,我也笑了。
夏天去了,秋天去了,冬天又来了,但童年趣事却像羽毛一样,被岁月的风吹去了一去不返,但这羽毛永远刻在我心中。
童年,每个人都有。有快乐的,也悲伤的。每个人都有自己多姿多彩的童年,我也如此。让我最难忘的还是在我6岁的时候发生的一件事。
那时候的我还很小,看着奶奶家老母鸡孵小鸡听好玩,我想:老母鸡为什么能出小鸡呢,可能是因为母鸡身子下暖和吧!想着想着,脑子里突然浮现一个念头:我可不可以模仿一下呢,可能我可以成功呢,我也能人工孵小鸡呢.
于是我找来了一个小篮子,几片破布和一些草我把破布放进篮子里,然后再放进一些草,我把手放进篮子里,感到挺暖和,觉的应该能孵出小鸡,可我把鸡蛋放进篮子里都好几天了,也没什么动静后来,妈妈告诉我:虽然你觉的篮子里挺暖和的,可这并不能迟续多久,不到一小时,篮子里就变凉了,再说,篮子里的温度也没有母鸡身子下的暖和,所以孵不出小鸡。
我听了觉的很有道理。
爱是童年最美丽的东西,爱让人温暖,让人快乐;爱就像小鸟飞过丛林时,唱起的一首首动听的歌。
记得小时候,我每天都在调皮捣蛋,当时我什么都不懂。一天,我吵着要让爷爷去地里摘西瓜,爷爷摸了摸我的脑袋,就顺从了我,于是微笑着走了。
5分钟,10分钟,15分钟哎,都快一个小时了,爷爷怎么还不回来,我有一些不耐烦了,打算出去玩了。这时,爷爷抱着一个又大又圆的西瓜回来了。我兴奋不已,几乎要跳起来了。爷爷抱着西瓜说:吃西瓜啦!吃西瓜啦!
刚走到院里,我被一个声音惊住了爷爷抱着西瓜摔倒了,爸爸从屋子里跑了过来,把爷爷抱进了屋。过了一会儿,就把爷爷送进了医院。爷爷因此摔成了粉碎性骨折,直到现在他腿里还有一块钢板。
每当回忆起童年亲人给予我的爱,我的内心都充满了温暖。
童年真难忘!