爸妈口中描述的童年是这样的:打麦场是他们的乐园,放学后,假期里,打麦场上热闹非凡。一群女孩子在麦垛边练习倒立,地下铺着厚厚的麦秸,绝不怕摔着,一遍一遍的练,练得头发乱了,衣服脏了,头上身上粘着麦秸屑,一个个灰头土脸的……慢慢的,都练就了一身的“绝技”。男孩子玩陀螺,玩木头人,捉迷藏……天黑了,大人站在村后扯着嗓子一喊,陆陆续续的就回家了,回家的路上还有激烈的谈论,谁输了,谁赢了,谁和谁玩恼了……
暑假里,妈妈的主要任务就是给她舅舅家去看瓜。妈妈是这样描述的:在河边有一个简易的瓜棚,棚子旁边有一棵巨大的柳树,舅舅舅妈去卖瓜了,她带着表弟妹坐在瓜棚里玩游戏。渴了饿了就去地里找个瓜,困了就睡一觉。妈妈的姥姥会在半下午的时候迈着小脚去给她们送一次饭。每当妈妈说这些的时候,我的眼前都好像展开了一幅美丽的图画。
我的童年没有爸妈那种田园诗般的自由,但是同样的幸福快乐。在家写完作业,爸妈陪我下下棋,玩玩彩泥,要不陪我练练舞蹈的基本功……节假日,爸妈经常带我出去玩,我去过美丽辽阔的青藏高原,看过波澜壮阔的大海,攀登过巍峨险峻的高山……在不同的季节,带我去看不同的风景,增长了我的见识,锻炼了我的意志。
有时我会去姥姥家待一段时间,虽然没有了打麦场,但是有大坑,坑里有许多大树。有很多的孩子在那里做游戏,我有时玩的也忘了回家。夏天的傍晚还能捉知了,冬天能在那里打雪仗。
我有很要好的伙伴,在学校里,我们一起学习,互帮互助,说些悄悄话,一起做游戏。有时我们会约在一起,去踏青,去游戏。
我每天过的都很充实,很快乐。我和爸妈有不一样的童年,但拥有同样的幸福快乐。