童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝;童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹,五颜六色、炫丽无比。爸妈是80后,而我是00后,我们的童年生活差别是什么呢?
爸妈的童年
爸妈的玩具:蹦蹦跳跳的铁皮青蛙,有时候上了发条还是跳不起来,无论怎么摔都摔不坏,变成了爸爸的出气筒。弹弹珠,玻璃球撞来撞去,是爸爸的最爱。爸妈的游戏:翻花绳,用手指简单比划两下,就可以翻出许多的花样:金鱼、钱包、一朵花、各种网状……很神奇有木有!斗鸡这可以说是最“礼貌”的比武方式了,单腿膝盖就能决出胜负。跳皮筋,是妈妈的最爱,一放学就跳,跳到天黑也不舍得回家……上学时,拎着军用水壶喝水,神气的不要不要的。走四五里路去上学,没有自行车,下雨时走在泥泞的路上。没有暑假,只有寒假,收玉米的假,收小麦的假。但爸妈的童年是快乐的——苦中带乐。
我的童年
改革开放40周年,这真是不比不知道,一比吓一跳啊!我和爸爸妈妈的童年相差如此之大——只相隔20多年。我一定要珍惜现在所拥有的一切,努力学习,将来好好地回报父母,回报祖国。