我与爸妈比童年作文
我的童年充满快乐和温馨,它像一本内容丰富的书,像一首悠扬动听的歌,像一块五彩缤纷的调色板,像一只变化多姿的万花筒……我与爸妈的童年相比,有着天壤之别。
爸爸妈妈小时候,没有电子产品,他们最盼望的是村里放电影。他们会搬一个小板凳,早早地在播放地点等候,来晚了看不到的孩子便会爬到树上,屋顶上,站到磨盘上,有的只能看背面。而我,再热的天也可以在家里边吹空调,边看电影,想什么时候看,就什么时候看。
爸爸妈妈说他们小时候最盼望的就是过年,那时候他们就有新衣服了,也不用穿打满补丁的“二手货”了。过年时,他们才可以吃一些肉,尝尝鲜味。与他们的生活对比,我差不多天天都在“过年”。无论在什么时候,只要我想要新衣服,爸妈就会给我买,打开我的衣柜,牛仔裤,运动裤,公主裙……应有尽有,五颜六色。
爸爸妈妈童年最爱的游戏是踢毽子,跳皮筋,丢沙包……这些玩具几乎都是他们亲手做的,再瞧瞧我的玩具:积木,布娃娃,会唱歌的,会跳舞的,声控的……各式各样,琳琅满目。
在如此优越的生活环境中,我要努力学习,为祖国美好的明天贡献一份力量。