快乐的童年作文300字
池塘边的榕树上,还有知了在叫着夏天……“这首歌,又使我回想起我快乐的童年,一个有着美好回忆的童年!童年如一场美妙的梦。当我们度过了金色的童年后,再回忆起来,一桩桩,一件件,那丝丝缕缕的往事又重现在眼前,你会觉得童年真得如梦境一般。我的童年是在家乡度过的,在那儿有蔚蓝的天空,清澈的河流,带着芳香的花儿。让我记忆最深的是:每当日落的时候,晚霞飘在空中,照射着正在吃草的牛,乡村的烟囱里冒出一屡屡的清烟,使人陶醉在这种环境中。乡下的童年,真像一杯香醇的酒!童年不但如一场美妙的梦,而且我的童年也充满着天真,可爱。上了小学二年级,自以为长大了,是个懂事的小女孩,便在平时帮妈妈做点事。
一次妈妈让我去买葱,我便提着篮子去了,这儿的菜真多呀!西红柿;茄子;冬瓜……应有尽有,我来到一个小商贩的摊位前,顺手拿了一把我自己认为的”葱“,称一下,付了钱,便得意洋洋地回家了,回到家,便对妈妈说:‘妈,你要的葱买来了。”妈妈一看,便笑起来,说:“我叫你买葱,你怎么买蒜了。”我听了,还是丈二河尚—摸不着头脑,便说:'’这不是葱吗?“妈妈解释道:”葱的叶子是鼓起来的,蒜的叶子是扁的,这当然不是葱了。“我这才明白,葱与蒜的区别。童年是一幅山水画,永远让你欣赏。童年是一支小夜长曲,幽远,绵长我爱我的童年,一个快乐的童年!