难忘的童年趣事作文
在我第一次吃蛋卷时,闹出了一个天大的笑话。
难忘的童年趣事作文4篇
爸爸买了一些蛋卷,但是在回家的路上,开车颠碎了,变成一块一块的。回到家,爸爸洗了手之后,变大都大口的吃起那黄黄的,带着香味,又碎又脆的蛋卷,我也过来了,看爸爸吃的那么香,也学着爸爸的样子吃了起来。爸爸忽然对我开玩笑地说:“宝宝,你知道吗?耳朵里有一种脏东西,叫做耳屎,小孩子吃了就会说不出话。”我边吃边说:“那我以后注意点不就是了。”爸爸突然庄重地对我说:“那你知道你吃的是什么吗?”“好吃的呗”爸爸又问:“那你知道是什么好吃的吗?是我说的耳屎!”说完,有诡秘的一笑,让人百思不得其解。我听了,心里像十五个吊桶打水——七上八下。于是我飞快地跑回房间。
oh,我的天!这种事怎么落到我这个五岁的孩子身上!要知道,我还没上学呢!如果说不出话来,就不能和老师谈心,和同学说说笑笑,他们还会嘲笑我……我越想越害怕。就在这时,一只大蚊子飞过来,我静静地躺在床上,心想:那一定是老天爷派来的“蚊子使者”来拿走我的发音器。妈妈从厨房里走出来,看我好像生病了,便问我怎么了?我用力咳嗽几声,清清嗓子,用还能说出话来的时候,把事情的来龙去脉一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,哈哈大笑,并告诉我那是蛋卷,是用鸡蛋做的,是在车里颠碎的。这时,我悬着的一颗心才落下来。
这可真是一件让我永远难忘的事。