难忘的童年趣事作文
我的童年五彩缤纷,它包含着父母对我的关爱,朋友对我的友谊,老师对我的呵护,还有大家带给我的快乐!在我无忧无虑的童年生活中,还发生了许多趣事呢,能让你笑破肚皮!
记得在我两岁那年,十分喜欢看电视,电视中人物古怪搞笑的动作总能把我逗笑。可家人为了不影响我的眼睛发育,就给我下了“禁电命令”,他们看电视时,我只能躲在“小黑屋”里。可有一次,我还是禁不住电视声音的诱惑,偷偷摸摸地溜到屋门口,津津有味地偷看电视。当时正演电视剧,电视情节里老大和老二谁都不想给车上的老人让座,便“你让,我不”地吵了起来。我正看得入迷,却广告了,见妈妈要起身“检查”,我便一溜烟儿地跑进屋,乖乖地坐在床上,装着若无其事的样子。妈妈好像看透了我似的,便问我:“演了什么呀?”我认认真真地学着电视剧中人物的语气,用经典的河南话说:“你——我——你——我——”然后骄傲地冲着妈妈挤了挤眼,这副天真相儿把全家人都逗得哈哈大笑,这样我的小伎俩就被全家人轻而易举地识破了,从此以后,家人对我严加看管,使我这个“小小电视迷”再也不能与电视亲密接触了。
无忧无虑的童年一去不复返,可童年的趣事却至今历历在目。现在,我已经知道长时间看电视会伤害眼睛,也会影响学习成绩。所以我会在学习之余看一些教育节目和综艺节目,这既休息了大脑,放松了心情,又能得到了许多新知识呀!