龙在中国传统文化中是权势、高贵、尊荣的象征,又是幸运与成功的标志。在中国古代神话传说中,皇帝和炎帝都是“龙子”,作为炎黄子孙的我们自然也就是龙的传人了。这不,妈妈带我参加了“龙的传人”活动。来到活动地点,看到人山人海,非常热闹。
首先要去签到,然后去排队,好多小记者已经排好了。接着老师把我们分成了3个队,分别是舞龙队、秧歌队、锣鼓队,我被分在了舞龙队。
接着老师教我们画龙鳞。老师做示范,我们都睁大眼睛认真地看着老师画龙鳞,轮到我们的时候,虽然画得不是很好,有的弧线没连到一起,但是经过大家的努力,终于画好了。接下来老师让我们用工具把龙身支撑起来,这时家长们也来帮忙了,老师用订书针、针线将龙缝了起来。当我们高举起来时一条雄伟的龙出现了。
最后,老师教我们如何舞龙后,带着我们来到了草坪上,三条龙随着锣鼓声跳着美丽的舞蹈。我们举着龙兴高采烈地舞动着,一会左摆一会儿右摆,一会儿上举一会儿下落,真好玩!
最后,举着龙头的人站着,其他人围成圈蹲下,活动结束了。虽然天冷,但是我却出汗了,今天真开心!