童年的沙漏初三作文
曾经的你,曾经的我,望着沙漏叹息,时间过得好慢。而今仅语,再见了小时候。其实,我是不想和小时候说再见的。小时候,无论你做了什么荒唐的事情,都不会招到严厉的责骂,因为你只是个孩子。
小时候的快乐,小时候的小小甜蜜,小时候的种种,头脑中翻滚着,随着细沙,一点点一点点的流下,时而觉得有如老人漫步,时而有如流星,只是瞬间幸福,当幸福蔓延着的时候,底下的细沙在沙漏中慢慢堆积,时间被霸占着,好霸道。
有一天,我梦醒,突然发现时间变得很仓促,沙漏上的细沙又堆上了一层,身边的一切变了好多,我拿起你我扮家家酒时被偷pai的照片,发现照片旧了好多,并且上面覆盖了一层灰尘。爸爸妈妈苍老了好多,同学朋友突然变高了好多。
圣诞节,虽然这是个外国节日,可在中国也很盛行,装满期待的长统袜挂在床头,堆满礼物的圣诞树放于客厅,平添了几分新年气氛。你放寒假了,回来了,站在我家门外,手上拿着我从小就喜欢的沙漏,然而望着你,小时候那种亲密的感觉没了,有的只是陌生,你变得好高,是七尺男儿了,变得有点大男孩的味道。一直期待着你回来,然而见面了却无语,就这样对望着。你笑着说:“Merry,Christmas!”你的祝福打破了这寂静的可怕的对望,我笑笑回应,妈妈叫你进屋,我们聊天,聊天中发现你变了好多,以前你是不喜欢沙漏的,你说沙漏像我一样不听你的话,你说你是大哥哥,我应该听你的话,而今你却爱上了沙漏,是时间巫婆改变了你吧?
今天才发现,原来我的童年结束了,才知道,原来沙漏停止了,把沙漏倒过来放着,细沙依然流逝着,而我却要开始我的青春。
原来,我亲爱的伙伴,亲爱的童年,已在沙漏中结束了,game over了。沙漏流逝着,改变了一切。