童年是绚烂的彩虹,童年是回忆的海边,一串珍珠勾勒出一段童年往事。
记得那一年我才六岁,去姥姥家玩,看着那又红又大的萍果心里就痒痒了。于是我和妹妹就在密谋一项计划。
中午我们趁着大人们还在午睡的时候,这项计划开始实施了,我摘苹果,妹妹放哨,妹妹如果咳一声,就说明大人们起床了,如果咳两声就说明大人们要出来了。
我以讯雷不及掩耳之势摘下了两个苹果,可是这也只够我们吃一会儿的,为了多摘一点苹果,我们决定采用摇的方式。
我们把一棵苹果树有序的摇来摇去,一大堆鲜红诱人的苹果落了下来。我们以为这个计划成功了,谁知苹果掉下来的声音把大人吵醒了,姥姥赶忙出来看,吓的我和妹妹躲到菜地里去。姥姥一看是我和妹妹,奶奶说:“你们不睡觉跑到这里来干吗?”我们把事情的经过一五一十的说了一遍。奶奶听了哭笑不得。说:“想吃苹果可以摘呀,这样既把树摇坏了,苹果也摔坏了。你们快赶上游击队了。”
这件事在无趣的童年生活中增加了一道绚烂的光环。