我读《童年》小学作文
读《童年》,我感受到了作者的悲惨遭遇,觉得我是幸运的。起码我比他幸福得多。因为作者3岁时,父亲病故,而自己的母亲就带他回了娘家。可外公自私、贪婪而又专横。可怜的母亲改嫁后就病死,11岁的作者被外公残忍地赶出了家门,自谋生路……
高尔基真实地描述着自已苦难的童年,我为自己庆幸——没有出生在那个时代,没有受到这种苦,自己没有失去父母……我感到很幸福,因为我生活的每一天都是美好的,充满了欢乐、充满了幸福,所以我要珍惜现在所拥有的一切。!
看了《童年》这本书,我受到很大的启发,书中告诉我们要执着求知、不怕困难、持之以恒,要以积极的态度对待学习和生活!