童年的糗事作文
记得我上二年级的时候,因为我是女孩所以我爸妈都管我管得比较严,做什么都让我尽量做到最好,也养成了我过分听父母的话也有一点害怕他们的性格,因为这发生了许多糗事,也让我尴尬不已。
有一天中午,我放学回到家,我妈妈正在做我最喜欢吃的蒜苔炒鸡蛋还有米饭,我差点连口水都流出来了,妈妈边做边开玩笑的说:“我家的小馋猫回来了,我可得看好这些食物,别让她有机可乘枉费了我这一番心血。”我擦了擦嘴边的口水噘着嘴对妈妈撒娇的说:“妈,你看你,不过我可是很机灵的,不管你怎样看好这些食物,我还是有我独特的方法。”说着便使劲的从眼中挤出两滴眼泪,妈妈一看就心软了,很快的跑到我的身边对我说:“别哭啊!宝贝!妈妈是开玩笑的。”这是我的表情来了个一百八十度的大转变取而代之的是一张有灿烂笑容的脸,我伸着舌头对妈妈说:“您上当了,呵呵!”妈妈看到我这样,也开心的笑了。正当我边看电视边等饭菜做好时,妈妈很慌忙的跑出来对我说:“小馋猫,你要帮妈妈一个忙,不然你的美味大餐就泡汤了。”我一听猛的转过头对妈妈说:“赶快说帮什么忙,我的肚子已经咕咕叫了!”妈妈说:“去帮我买袋盐就行了,要快一点!”妈妈给了我一元钱,我就去买盐了,我那时只知道盐是很小很小的小颗粒,用一个白袋装着,不过我并不担心会买错,因为商店老板会知道什么是盐的。
然而,一件不幸的事发生了,正当我拿着盐走在回家的路上,满脑子想的都是可口的饭菜,走着走着扑通,哎呀!疼死我了!一阵惨叫传来,而发出惨叫的人就是我。由于只顾想妈妈做的饭菜了,根本没看脚下的路,结果摔了个人仰马翻,我站起来拍了拍身上的土,正准备走时突然想起自己拿的盐不见了,低头一看,地上全部都是。我当时急坏了,如果空手回家肯定会被妈妈批评的,要是再买一包自己又没有钱……正在这时,我看见一位老奶奶端着一盆米正在水管下淘米,我灵机一动想了一个好办法。我先把地上的盐搓在一起,然后又向那位老奶奶借了一个盆。我先把地上的盐都搓到盆里,自己又在心里想:米和盐都长得差不多,既然米可以用水淘那么盐也可以把!我为自己想到的这个好方法而感到欣喜,我太佩服自己了。想着飞快地跑过去,想淘米似的准备淘盐。可当我接满水时我傻眼了,盆里什么都没有只剩下了一盆水。我当时不知所措也不敢回家因为妈妈肯定会批评我的,我就自己躲在水管的墙角处,天慢慢的黑了,突然听见了妈妈的声音:“XX你在哪啊?……”我一听是妈妈的声音就飞快地跑了过去,妈妈抱着我,也忘了问我盐的事,一直在安慰我不要怕。过了一会儿,妈妈也回过神来,我向妈妈讲述了事情的经过,妈妈笑着对我说:“傻孩子,盐是不可以淘的……”
最后,妈妈对我说:“你不用怕妈妈批评你,妈妈说让你去买盐就算没买成也没关系,而不用非听我的话,用尽一切方法也要弄到盐,不过你能动脑筋想出这个方法也是很不错的,尽管不可行。我和妈妈一起回到了家,一进家门我就看到了一桌丰盛的晚餐也可以说是午餐,因为我出去买盐一直没回来,所以妈妈就一直去找我,连午饭也没吃。我和妈妈坐在餐桌前一起说了一句话:“小馋猫(妈妈)我们开动筷子喽!”接着传来一阵阵欢快的笑声。这件事也成了我的小世界中的一件大事,让我一直记忆犹新。
通过这件事,我知道了妈妈对我深深的母爱,也感受到了童年中无知的快乐,让我们回忆童年,珍惜现在,创造更美好的未来!