童年,是一个甜蜜温馨的梦,是一曲优雅轻快的歌,是一幅五彩缤纷的画。童年生活中一件件有趣的事,犹如沙滩中的脚印,犹如大海中的贝壳,犹如天空中的繁星,总是闪烁在我的心底,令我久久不能忘怀。
童年的我,是那么的天真无邪。有一件事至今回想起来,我都忍不住哈哈大笑——那次自己做冰淇淋。
我五岁时的夏天,烈日当空,骄阳似火,我满头大汗地跑回家,妈妈看我热成这个样子,决定亲自给我做冰淇淋吃,这可把我高兴得一蹦三尺高!
妈妈把买来的冰淇淋粉倒在了盆子里,又往盆里加了些水,就开始做冰淇淋了。我看着妈妈做冰淇淋的样子,不禁手痒痒了,自己也想试一试,可妈妈不让我插手。
第二天,我在幼儿园里发现了一袋洗衣粉,以为是冰淇淋粉,便叫来小伙伴们,大声说:“大家看好了,‘冰淇淋大王’要给大家做冰淇淋了!”小伙伴们都很好奇,纷纷拿来盆子,照我说的做起了“冰淇淋”。就在这时,老师来了,听到了我说的话,又看见伙伴们手中的泡沫,顿时明白了,于是大声喊道:“那是洗衣粉,千万不能喝!”于是,老师让我们用洗衣粉水擦了桌子。没想到,我们的冰淇淋没做成,倒成了“义务劳动小标兵”。
童年的生活真是太美好了,真想再有一个这样快乐的童年。