以童年趣事为题的作文
童年趣事如天上的星星,数也数不清。很小的时候,我也做过一些自作聪明的傻事,现在想起来可真让人忍俊不禁!
有一天,我和小伙伴阳阳放学回家,看到爷爷在菜地种菜。爷爷的菜种的很好,一年四季品种繁多且长得郁郁葱葱的。我想:既然一颗种子埋在土里能长出那么多的菜,那么种下一块钱也该会长出好多的钱吧。阳阳听了我的想法,兴奋地说:‘是呀是呀,一定会长出好多钱的。我们马上行动,等种出了钱再跟爷爷说,好给他一个惊喜。’
我们说干就干,当天傍晚,我回家拿了把铲子,阳阳提了个水桶,每人兜里揣着枚硬币,偷偷摸摸地来到了一个隐蔽的地方。我们先用铲子铲坑,土很硬,每一下都很吃力,还没一会功夫,我们就腰酸背痛,大汗淋漓,可是想到能种出好多的钱来——那可太诱惑人了,我们又浑身是劲,用力地铲呀铲,费了九牛二虎之力,终于铲出了一个大坑——想着坑越大,长出的钱会更多。我们毫不犹豫地掏出硬币,郑重其事地放进坑里,然后回填土,最后在土上浇些水,‘大功告成啦’我们小声欢呼起来。
接连一段时间,每天一放学我们就去给钱坑浇水,希望早一天发芽。一个星期过去了,没长出钱苗,又过了一个星期,还是没有动静,我们有些着急了,到了第三个星期,看到爷爷的菜越长越大,我们再也等不住了。我说:‘没有钱苗,是不是在坑里长出了新钱?’阳阳说:‘肯定是,挖开看看。’小心翼翼,又非常小心地我们挖开一看——傻眼了,新钱一个也没有,只看到两个全身生锈的旧币。
现在,一想起这事,我就觉得自己那时真幼稚,不过从中我也明白一个道理:凡是都要遵循科学。我们只有学好了科学文化知识,长大了才能多做一些有益的事。