童年的发现作文
童年是纯真的、难忘的,而童年的我们是天真的,善于发现的。
一天中午,妈妈给我买了一盆月光芦苇,厚厚的叶片,粗粗的刺,我非常喜欢它。
妈妈告诉我:“卖的人说,夜光芦苇能够在夜晚发光。”我半信半疑,想:“真的吗?”
到了夜晚,我关上卧室的门、灯,再拉上窗帘,把夜光芦苇放在书桌上观察起来。果真,夜光芦苇的刺发出了微弱的光芒。
这是为什么呢?
我打开灯,观察起夜光芦苇来。
夜光芦苇的刺是白色的,我因此想到:是不是因为刺是白的,所以才发光呢?我又否定了这个想法,因为仙人掌的刺也是白的,但仙人掌不会发光。
我摸起夜光芦苇的刺来,结果发现我摸过的刺上都有一些灰尘似的小片东西,我很奇怪,想:莫非这就是让仙人掌发光的东西?
我再次关上灯,发现许多被我摸过的刺都不会发光了,看来,我的猜测是对的!我非常高兴,毕竟我知道了一个道理。
通过这次发现,我知道了:其实我们身边有许多新的事物等着我们去发现,只要我们有一双善于观察与发现的眼睛,就能知道许多新的事物。