童年的发现作文
每一个人在童年时难免会发现一些自以为非常重要的事物,我也不例外,也发现了一件“惊天动地”的大事。
我养了几只小蜜蜂,因为害怕它们饥饿,我特地采了许多小花供它们采蜜。有一天,我观察它们采蜜时的动作,这一看虽不要紧,可看出了一个我从不知道的大事:蜜蜂没有牙,怎么采蜜呢?原来,小蜜蜂还有一个采蜜杀手锏——嘴下长长的,端部是尖的小“舌头”,每次我见它们采蜜时,都会把这个杀手锏伸出来,这个杀手锏的顶部像一个吸尘器似的吸着花蜜。这个发现让我很惊奇,原来,世界上的每一个生物都有一个了不起的生存必需品。
童年的发现是最难忘的。