童年的发现作文
光阴似箭,日月如梭,一转眼,童年就要即将过去,因忆起童年我不经扑哧一笑。干得傻事更是让人哭笑大得,有些事也引人深思。
记得小时候有一次妈妈买了一条桂鱼,那条鱼被妈妈杀死了,它的嘴张得好大,可能是死时在缓解疼痛。我用手伸进鱼的嘴张得好大,可能是死时在缓解疼痛,我用手伸进鱼的口腔里摸了摸,收回时手指竟被桂鱼的尖齿割了一条长长的血口子,当时手指上血流不止,我疼得哇哇大哭起来。当时我以为是这条鱼还没有死把我手指当成了猎物在咬,我拿起刀杀了几道缝。可还是割人手。我对妈妈说:“妈妈这条鱼怎么老是不死还咬我?”妈妈听了突然哈哈大笑起来,我的幼稚心灵中却不知道妈妈在笑什么。天真地我问妈妈:“你笑什么呀?”妈妈笑着说:“傻孩子,这是因为鱼的牙齿就这样构成的,鱼逮住猎物时,为了防止猎物逃脱,牙齿起到了很大的作用,它可以死死地钩住猎物,而且会钩破猎物的皮,所以猎物必段往里钻。可这一钻变成了鱼的腹中之食。”听完后我高兴地欢呼着:“我又懂一个知识了。”妈妈看着我脸上露出欣慰的笑容。
只要善于思考、爱观察喜欢不懂就问这样才能发现知识,其实生活中处处有学问!