童年的发现作文
童年是金色,童年是美好的,是有趣的,然而,童年的发现更是妙趣横生的。
童年中,我发现了鱼儿游到水面,天会下雨老鼠搬家、蛇儿出洞将会地震蜻蜓飞得低,就要下雨蚂蚁发现食物,用触角把信息传递给同伴,触角摆动得越厉害,证明食物就越多,这些有趣的发现在我的记忆中,永远不能抹去。然而,蜘蛛在下雨前要织竖网的道理我很久才弄明白了,我真有点“愚苯”吧!
小时侯,我常常去奶奶家玩,奶奶很忙,又是煮饭,又是洗衣,又是打扫屋子的,哪有时间来陪我玩。我到了她家,她总是一边忙活,一边照看我,实在忙不过来的时候,她就在大门口的地坝中间安个小凳子,我呢,就坐在小凳上玩,玩什么呢?乡下什么玩具都没有,我只好坐在板凳上,眼睛眨巴眨巴着,左看看,又瞧瞧,一会望望天空,一会又看看树梢。鸟儿在空中自由地飞降,喜鹊在树上叽叽喳喳地叫着,多么有意思啊!有时,我又望望奶奶的屋檐,突然,我发现了一个奇怪的东西,一个大大的蜘蛛,嘴里不停地吐出长长的丝来,它的嘴,时儿朝前,时儿朝后,时儿朝左,时儿朝右。哦,我知道了,它这是在织网,一会儿功夫,一个八卦形的大网就织成了,这时蜘蛛就躺在网中,悠然自得地睡起大觉来。我心里暗想:这家伙既爱劳动,又会享受生活,真不赖啊!
第二天,清晨,我一起床,又去看它,咦,那个网怎么不见了呢?我不禁想,你这个小家伙是怎么搞的,怎么才织的网又不见了呢?你
是怎么守的家呢?我正在纳闷,突然间,我又发现蜘蛛在那边屋檐下赶着织网呢,一阵紧张地忙碌之后,一张竖网又挂在了屋檐下,我丈二和尚――摸不到头脑,吃了午饭后,天气突变,下起大雨来了。哦,原来蜘蛛竖网预示着要下雨,网是竖着的才不会被大雨冲毁,即使下雨,它也有个安稳的“家”。
这就是我童年的发现――蜘蛛织竖网天就要下雨。