童年的发现作文
我在七岁的时候就知道了蚯蚓能长出身体的原因,这完全是我独立思考的结果哦!听完这句话,你一定会觉得这是天方夜谭,笑得直打滚,想笑就笑吧。反正也不有人来打扰你。但我要非常严肃的告诉你,有时,天方夜谭也能成为事实,当然,一个重大的发现也会为此招来祸患。我的发现起始于我家的菜园。每天,奶奶都和我去摘菜,我总会叫上几个伴,帮着摘菜。虽说是帮个小忙,可我们一到菜园,就先来个四脚朝天,弄得满身污泥,谁让门口的石板那么滑,搬也搬不走,可我们就是喜欢去菜园,爬起来,掸掸身上的土,在菜园里东跳跳,西蹦蹦,还扯着破嗓子喊:“摘菜啰!摘菜啰!”弄得左邻右舍全都跑出来,东张西望,还以为出了什么事呢。过了一段时间,大家也就习以为常了。
一天,我们趁奶奶不在,蹑手蹑脚地溜进了菜园,又跳了起来。我顺势往脚下一看:“啊!出蚯蚓命啦!”我大叫一声,只见蚯蚓被我的脚无情地分成了两段,还在垂死的挣扎。伙伴们急忙跑过来,看得手脚发颤。我建议说:“咱们把它埋了吧!”伙伴们点头表示同意。于是,我跑回家,翻箱倒柜,找出一个小木盒。和伙伴们一起把蚯蚓埋了,还给它立了一个小木牌。像见鬼似的跑出了菜园。第二天,我突然想到,蚯蚓躺在木盒里会不舒服。我便从药柜里拿了一点棉花,打算给蚯蚓送去。可当我打开木盒时,两条活生生的蚯蚓映入我的眼帘。我惊呆了!三步并作两步来到奶奶前,好奇的问:“奶奶,为什么蚯蚓断了还能活?”奶奶笑眯眯地告诉我:“蚯蚓啊,他自己能长出身体来了呢!至于什么原因,奶奶就不知道了。等你妈妈回来,你去问问她。乖,去玩吧!”奶奶拍拍我的肩膀。问题是明白了,可奶奶的话更加让我想知道蚯蚓为什么能再长出身体来。我冥思苦想,怎么也找不到答案。突然我想起了爸爸的话:“动物的身体里有各种各样的细胞,每一种细胞都有自己的用处。”蚯蚓里面一定有能让他们长身体的细胞。不一会儿,妈妈回来了,我迫不及待地问她,妈妈的回答证实了我的猜想。我为此感到十分自豪,大概还没有像我这个年龄得出这样大的结论吧!星期一上课,我一直在想我的发现,以致于老师讲的课我一句也没有听进去,作品也做得一塌糊涂,被妈妈训了一顿。我躺在床上,突然明白了一个道理:重大的发现都会受到一些挫折,但只要收获了,挫折又算得了什么呢?