童年的发现作文
我在上小学二年级时就发现生命在绝境中的坚强不屈,这完全是我独立思考的结果。
听到我的话,你肯定认为我在说谎,一个还不会认太多字的小孩怎么会发现生命在绝境中的坚强不屈呢?可是我就是发现了有关生命的坚强不屈。
我的发现起始于栽种花朵。妈妈告诉我,种花要很小心,种子和种子要隔开,每隔几天要浇水。我想:“花朵怎么这么娇嫩,要这样照顾,我以后一定要好好照顾它们,不让它受到暴风雨的侵袭,过上舒适的生活”。
我本来以为它会长得很慢,需要喷营养液和施一些肥,过半个月才只能30厘米高。可是没过几天,它就长了半米高!天啊!我和妈妈都惊呆了!我们原来以为花朵都很软弱,不敢面对酷热的太阳或寒冷的天气,可是这株花居然长那么高!没办法,我和妈妈只能每天去剪枝叶。
没过几天,暴风雨就来了。我和我的妈妈正好在逛街,现在回去也来不及了。我们只好等到回家再关照它了。回家后,花的状态简直出乎意料:遇到暴风雨后,它不但没有凋零,还仍然笔直地站立着,把暴风雨当作自己要经历的平平常常的事情。我突然觉得,经过暴风雨的它,比原来更美,像一位亭亭玉立的公主。
以后不管面临怎样的天气,它都那么坚强:遇到酷热的天气,它的叶子虽然耷拉下来,但是它依然昂着头,接受命运的挑战;遇到暴风雪,它虽然冻得发抖,但它仍然不弯下腰。
我很高兴,我居然发现了花的坚强,现在我的那朵花虽然已经凋谢,但是它的精神根植在我的心中,我再也不小看花了。