星期六的早晨,我做完作业,向妈妈要了一个生鸡蛋。我想做一个不倒翁。
我先用筷子小心翼翼地敲鸡蛋大点的头。可是敲了十多下,还是没有动静,可是又不能使劲,否则就会有“鸡飞蛋打”的可能,那怎么办呢?我想了想,突然耳边仿佛妈妈对我说过,尖头很易碎,我拍了一下脑门,又用筷子小心地敲尖头处,终于,蛋被我敲出了一个小豆般的孔。我又小心地把小孔扩成一个一角钱大小的小洞,我拿了一个干净的碗,准备把鸡蛋的蛋清和蛋黄倒进去,可那小小的鸡蛋清和蛋黄还跟我作对,就是不肯从“房子”里出来,我用筷子慢慢地捣,蛋清和蛋黄这才老老实实的出来了。我把蛋壳放在水龙头下仔细洗干净。本来我准备用橡皮泥做底座的,但发现我的橡皮泥用完了。我想了想,找来一把三角尺跑到后面的草地上,找了一些泥土放进蛋壳里,可是却不好固定,我又往里加了点胶水,仔细压好,随后又用透明胶贴住小孔。我用红色笔在鸡蛋壳上画了一个小丑,小小的眼睛和一个大鼻子,又用纸做了一顶小帽子,戴在小丑头上。工夫不负有心人,我做好了。
我把它放在桌子上,摇着它,它却不倒下,还向我笑眯眯的笑,仿佛在告诉我,有困难要克服它,不跌倒!