小学童年作文600字
每当看到在空中随风舞动的每一个风筝,便使我想起了童年放飞的那个风筝,它让我感到童年的快乐与幸福,也让我感到童年的有趣。
在我五岁的一个星期天的上午,天气晴朗,空中飘浮着朵朵白云,爸爸妈妈带我到星河广场玩。一下车我看到广场上有很多人在玩,有的在散步,有的在滑旱冰,有的在踢毽子。还有叫卖各种各样物品的小贩,还有很多人在放风筝,还有……我看着天空飞着各种各样的风筝,羡慕极了!爸爸好像看出了我的心思,对我说:“你也想放风筝吗?”我点了点头。这时,爸爸带我到一个卖风筝的小摊前,让我挑了一个风筝。我们高高兴兴到广场中央,爸爸把线系好后对我说可以了。可风筝怎么放到天空呢?
我首先学着旁边那些人的样子,站着不动,把风筝向空中用力向上一抛,拽着线,可谁知风筝无力的坠落下来。我不服气的又尝试了几次,可风筝好像欺负我似的,依然没能如我所愿的到达天空,我泄气了。
突然,我想起在电视上看到过放风筝。我通过记忆中的场景,向空中抛出风筝的同时我边跑了起来,一边跑一边放风筝线。哎!放风筝成了“拖”风筝。只见风筝“趴”在地上,慢吞吞地往前“爬”。我生气极了,眼泪都快要出来了。爸爸看到后哈哈大笑,我气鼓鼓的瞪了爸爸一眼。爸爸说:“你先休息一下,听我说。放风筝
开始时要快速跑,线不要放的太快,借助风力把风筝送到天空。我们一家一块放好吗?让妈妈抓住风筝,我们俩抓主线,我带你一块跑。”我们按照分工各自就位,爸爸抓住我的小手飞快地跑起来了,妈妈紧随其后,把风筝用力抛向了天空。我和爸爸依然向前冲,边跑边放线。无意间我回头一看,啊,风筝飞起来了!爸爸把线交给了我,让我拉一下线再放一下线。我一紧一松小心地放飞风筝,风筝越飞越高!看到空中的风筝,它就像空中飘浮的云彩,和鸟儿一起飞翔,在阳光的照射下一闪一闪的。我高兴极了,一蹦三尺高,吵吵嚷嚷的以后还要玩!因为它太有趣了!
我们玩了很久很久,爸爸妈妈带我回到了家。晚上我疲倦极了,很快就入睡了。梦中我和风筝一起飞向了天空,在白云间嬉戏,在蓝色的天空中奔跑。
至今,我依然保存着这个风筝。每当看到它,我便想起童年时它带给我的快乐与幸福,让我回味无穷!