我的童年趣事作文
人生宛如一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最璀璨的宝石;记忆犹如大海,而童年是一片最美的浪花;生命犹如大树,而童年是一片最耀眼的绿叶……而我认为童年是片布满五彩贝壳的沙滩,我愿意把最美的“贝壳”与大家分享分享。
记得那一年我才六岁,那时我还在东北,我妈妈比较忙,很少陪我。我姥姥呢觉得我一个人呆在家里特无聊,所以打算带我去看姨姥姥。我一听很开心,因为那样的话,我不光可以看到姨姥姥,还可以看到表哥啦。
坐了几个小时的车,我们就到达目的地了。一到姨姥姥家,表哥就拉着我去外边玩了。我们来到了一棵树下,树上传来“嗡嗡嗡”的声音,我们抬头一看,啊,上面有一个蜂窝。看到蜂窝,我就想吃蜂蜜。我把我的想法告诉了表哥,表哥拍了拍胸口说,小事一桩,包在我身上。我还以为表哥是在吹牛,没想到表哥干了起来——也不知道他从哪里拿来了一个打火机,又从旁边抱来了一堆木柴,点上火,就燃了起来。柴是湿的,冒出滚滚浓烟,马蜂炸开了锅。表哥让我离远点,等马蜂飞走了,他就把窝给打了下来,可惜里面没蜜,但我一样高兴。
最后,表哥从蜂窝里抓出许多幼虫,晚上的时候,饭盘里又多了一道香炸马蜂,我吃得津津有味。
现在回想起来,我还是觉得表哥很厉害,对我最好了,我真希望能一直和他玩耍,给童年写上最快乐的一页!