我的童年趣事作文
我时常思念着童年生活中经历过的许多趣事。是这些童年趣事,在我的脑海中留下了美好的回忆,让我时时萦绕于心。其中有一件趣事让我记忆犹新,是它给我的童年带来了无限的乐趣。
记得我六岁那年的一个暑假,爸爸在家里待得不耐烦了,于是对我说:“女儿,我们一家出去玩吧!”我听了,一蹦三尺高,开心地说:“好啊!好啊!"妈妈看见了,对我说:“那我们就去湄洲岛玩吧!”幼时的我,不知湄州岛是何物,只是爽快地回答:“好啊!好啊!”
说去就去。第二天,我们就启程了。我们风尘仆仆地来到了湄州岛。我看见了通往山上妈祖庙有很多石阶。我一蹦一跳地向上爬,好不容易到了山顶。我看见了一个巨大的妈祖雕像。她慈眉善目,扎了一个马尾,翘兰花指,目不转睛地眺望着远处浩瀚无垠的大海。我跑过去,对着她问:“你叫什么名字?为什么你的皮肤那么黑?为什么要摆着这动作,不累吗?为什么你不回答问题……”一连串的问题从我嘴里吐出。妈妈看见了,笑着对我说:“你觉得她是真人吗?"“是啊”我摸着女孩的手,说:“难道不是吗?”“她啊!是雕刻家雕出来的!”我就像丈二的和尚——摸不到头脑。我心想:怎么可能?她为什么是雕像,我还想和她做朋友呢……
回想起这些美好的童年记忆,让我开心,让我回味无穷,让我难以忘怀。这件趣事在我的记忆大门里留下了一道美好的回忆。