童年趣事五年级作文500字
童年生活是快乐的,是有趣的,是难忘的,也是一去不返的。我的童年就发生过一些有趣的事。
周末,我踢完足球回家,口干舌燥的我用尖锐的目光寻找饮料。突然,我的注意力转移到爸爸手中那瓶绿罐饮料,上面写着“青岛啤酒”。看到爸爸喝得挺享受,我就顺手抢过啤酒,倒在杯子里,金黄色的啤酒让人忍不住想尝一口,正准备喝的时候,爸爸赶紧走过来阻止我:“小孩子不能喝酒,会醉的。”我说“醉很难受吗?”“那当然。”
爸爸说:“为什么你不会醉。”我问。爸爸对我说:“我喝习惯了,不会醉。”说完,他就一把夺过我手中的杯子,一饮而尽。
和爸爸的对话,激发了我的好奇心。我不但想尝尝酒的味道,还想体验一下“醉”的感觉。星期一,爸爸妈妈下班较晚,我一回到家就跑进厨房,打开冰箱拿出啤酒。拉开拉环后,我就迫不及待的尝上一口,这味道太难喝了!可我又不忍心丢掉,说不定后面就好喝了。
我就这样坚持喝完了一罐啤酒。过了一会儿,头开始痛起来,路也走不稳了。这时,妈妈回来了,我和她说了喝酒的事,她说:“你这是喝醉了,叫你乱喝东西,快去床上休息。”第二天,因为昨天很难受,吃完饭就睡了,所以作业没写。今天成堆的作业如山似的压的我喘不过气来。我再也不敢喝酒了,更不敢乱喝东西了。
这就是我童年的一件事。你们那快乐、自由的童年生活发生过什么趣事呢?和大家分享吧!