童年趣事五年级作文500字
童年是一幅画,画里有我们美好的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐。童年的趣事很多很多,但至今令我记忆犹新的是关于理发的一件事。
小时候的我非常羡慕理发师这个职业。一把剪刀像蜜蜂采蜜一样“嗡嗡嗡”地在头部上飞飞、下飞飞、左飞飞、右飞飞,蓬乱的头发就变得漂亮有型了。终于有一天机会来了。那是一个星期天,小玉来我家玩。看着小玉乱糟糟的头发,顿时心生理发的念头。于是,我用商量的语气对小玉说:“我们玩‘理发店’的游戏吧?”小玉平时就喜欢把头发变来换去的,所以她毫不犹豫就答应了。为了不让大人看见,我们躲在一个旧柜子里面。我装模作样地模仿着理发师的样子,首先拿个塑料袋绑在她的脖子上;然后学着理发师的动作,用水在她头上抹来抹去;接下来,我拿着剪子上剪剪,下剪剪,左剪剪,右剪剪……怎么减都减不够!最后,用黑板擦帮她清理脖子上的碎发。啊哈!大功告成!一推开柜门,妈妈就出现在我们面前,只见她瞪着两眼睛惊讶地问:“干什么呢?”我的心被吓得砰砰直跳,担心妈妈发现什么端倪。可当妈妈审视的目光移至小玉被修剪的乱七八糟的头发时,顿时明白了什么。赶紧打电话叫上小玉的妈妈送小玉去理发店修头发。
在童年时,不懂事的我们做了很多不懂事的傻事,成为人生永远的回忆。我爱你,美丽的童年,傻傻的童年。