童年趣事五年级作文500字
童年的梦,七彩的梦,童年的歌,欢乐的歌,童年的脚印一串串,童年的故事一摞摞。今天我就向大家说一说我童年生活的一件趣事。
那天是个阳光灿烂的日子,我、妹妹、爸爸、妈妈还有小姨和小姨夫一起去溪源庵玩。到了溪源庵,时间还早,于是我和妹妹拿着小鱼网和空瓶子去小溪里捉鱼。刚踩下水,啊!水好冰呀,我对妹妹说:“我看可以把可乐拿来冰了!”我们走到小溪中央,突然,我看到一只好大的鱼,于是,我把手中的鱼网往下捞,可机灵的鱼儿甩下尾巴就逃之夭夭了。嘿!抓不到大的,我还不信抓不到小的。“姐姐快来,我抓到了一条鱼!”我赶紧过去,“哎呀!”妹妹一声惊呼,踩到滑滑的石头,掉进小溪里。等她站起来,我一看,妹妹的裤子湿透了,“哈哈哈………”前俯后仰,也差点滑倒。“一条鱼!”我捞了下去,可这条鱼小得可怜,算了,能抓到已经不错了。后来,妹妹也抓到了一条那么小的鱼。“小北、小贝,来吃烧烤了!”听到妈妈的呼声,我们拿着战利品往回走。啊!我的手碰到了一只蜘蛛,让我觉得恶心,于是赶紧在溪里洗手。之后我们看到了一只长6厘米,宽7厘米的“蚕”,妹妹吓得把两条小鱼扔了。唉!白忙活了一场。
这虽是童年生活的一支小插曲,可至今回味起来还是其乐无穷。