回荡在童年的车站六年级作文
暮色在回忆中荡漾,落日的暗红拉扯着我的身影,淡淡的幻色依附在泛着微波的水面上。这卷来又打开圈的水色倒印着,我那下弯的背影。靠在车站的广告屏幕上,车来车往让我不能安宁。唉,什么东西正在我身边悄悄逝去……
我,拖着疲惫的身躯,带着它——这沉重的书包。我感觉,这压在身上的不是重力,而是一种让人心酸,更像是缠绕在身上,又没完没了的难受的那股辛寒。终于迈上了这迟钝的公交车,坐在一个靠窗的位置。带给我是祸,还是福?
我不太清楚现在的感觉,只知道窗外的风景快速流过。看到那幼儿园的路标,喉咙像是被什么东西噎住了,鼻子酸酸的。回想起童年的一些事儿,这是童年记忆的第一站。
这一站,应该是去幼儿园的路。那流着熟悉气味的幼儿园,在夕阳的辉映下显示出温馨的模样,我在幻想,幻想着自己那不及大人腰边的身高,曾经穿梭在梦境般的滑梯中。噢!那和我现在一样高的滑梯,也曾经给我带来恐惧么?依着这样的黄昏,娇小的身影迈着小步爬上滑梯,那股兴奋的劲儿早已经给滑梯的高度消磨到九霄云外了。在妈妈那温柔的黑色孔瞳的鼓励下,我羞涩地蒙住了眼,第一次感到滑梯的温柔,像妈妈的手一样,给予我快乐。那时候的纯真,无忧无虑,是现在尝试不到的,未来也是。我何曾恳求过光阴,再给我一点时光,享受这份欢乐!
短短五秒钟的凝望,给了我无尽的回忆,美好的遐想……也许,童年留给我的,只有回忆,那一幕幕都成为永恒的记忆……
公交车停了一下,又堵车,真是堵心!晚高峰总是不会给我带来好心情,那一顿又一顿的停留,真是难受。手机有新短信了,啊,是她。我有一种欲望的冲动,快组织脑细胞,她的面影又在我脑海中回荡。
这一站,是忧伤的。如天蓝色般,虽然美好,却卷着丝丝哀伤。我和她可以在友谊的桥梁上创建彩虹,也可以为了小事打开雷战。记得那天,我们为了一点不值一提的小事而争吵,都说女孩子的心胸是狭小的,也难怪的,为了这点小事就吵,我们都有问题。唉,真不想说了。童年的幼稚、愚蠢、笨拙,谁又不是从这个过程走过来的呢?随它去吧!
公交车终于通畅了。心头的结早已经解开了,嗯,心情舒畅,只是肩膀可真酸。刚才的短信,我已经回了,我可没时间参加什么Party。随你们玩去吧!但是,我是不是已经失去童年的潇洒了呢?这个问题像针一般直扎入我的心间,数一数,也只有几个月了呢!呵!现在,已经发生了太多的改变,肩上沉重的书包可以证明。
啊!还剩一站就到家了。复习一下英语吧!现在的孩子,天天都忙得像准备冬粮的松鼠。跑东跑西,学这学那。不过,我无所谓,制造一些忙碌给自己,总比这样发呆好,我不愿意给自己太多这样回忆的时间,那样太忧伤,太悲哀。曾经迷迷糊糊地过去了,除了现在的清楚,未来也将是迷茫的吗?
在车上,我想到了太多。童年的时光正是滴在生命中的水,滴落而下,没有一丝痕迹,留下来的只有童年的回忆,水的回音。到家了,下车吧!余辉还在牵着我弯曲的背影,给予我这一切流逝的鼓励么?我愿意随时间的流逝,将一切都磨灭成永恒的回忆……