悠悠童年作文
时光匆匆,我蓦然回首,那些美好的记忆已化作一块珍贵的化石珍藏于心。那些点滴,又怎能随风逝去?
放不下,那段悠悠的岁月
我们的童年如阳光,金灿灿的。我们的友谊似那天空的星星,亮晶晶的。
慢悠悠的,在洒满阳光的小小操场上,两只胖乎乎的、暖烘烘的小手挽在一起,慢悠悠地从这头晃到那头,从学习数学的方法聊到中午食堂餐盘里的一只小虫。春天里,我们一起见证着校园里花草的复苏,树木的萌芽。柳树的第一片嫩芽,三叶草的第一点鹅黄,都是我们快乐惊喜的源泉。我们在山坡上观赏杏花朵朵,在高楼上俯览桃花片片。童年的任何一个春天,那两手摩擦的热量,那些悠悠的岁月,我怎能释怀?
拾不起,落入时光中的点滴
那些温润的记忆,是否还可以拾起?在匆匆的时光里翻阅着往昔的岁月,我看到了那些珍贵的点滴。
小a,我的绰号是你起的,你那搞怪的表情,曾把我气得面红耳赤。记得有一次,我被你气得跑出教室。
穿过车棚,我看到了洁白无瑕的蒲公英,我噙着满眼的泪水,用带有泪珠的指尖粘住飞舞的蒲公英,你竟“烟魂不散”地出现在我身后,用与往日不同的低沉音调喊我的绰号,然后说:“花开不只在春天,莫做‘泪眼看花人’人。真心对不起。”我从知道你这么文艺,我充满怒气的表情立马崩溃,露出了本真的笑容。
那些蒲公英飞过的岁月啊!我试图在这时光里捞起这些珍宝,可是拾起的却只有童年的一地碎片。
忘不了,那充满换欢笑的团队
浓荫覆盖下的小小花园,凉风吹拂下的小小操场,处处是我们的乐园。
忘不了,我们成群结队地在操场上荡秋千,数星星;忘不了,野炊中,我们携手共进的喜悦;忘不了,那一首首
如歌的友谊……
正因为有你们买我的生活充满了欢笑与幸福。回首那段悠悠的童年,如星星般闪亮,如花儿般绚丽,如阳光般灿烂……
慢悠悠地晃着脚步,慢悠悠地晃着童年。
悠悠岁月,悠悠童年。