悠悠童年作文
每一个人都拥有属于自己的童年,每一个人的童年都是独一无二的,而我的童年就好似黑夜中那轮皎洁的明月,纯真而又美好,是我一生中最宝贵的记忆。
童年里发生的事犹如天上的繁星,怎么数也数不过来,但那件事,就是在群星中最耀眼的星星,令我一生都难以忘记。
在一个夏天,正是放暑假的时候,我们一家四口人一同去乡下有游玩。暖暖的阳光洒在田野里,金黄的油菜花在微风中轻轻摇曳,蝴蝶在花丛中尽情的嬉戏,我走在田间的小路上,哼着小曲,欣赏着这无比和谐的画面,心情十分地愉悦。爸爸一改以往在我们面前的严肃的形象,像个大孩子一般,手舞足蹈的提议我们来举行一个“捕鱼大赛”。并且十分神秘的对我们说道:“赢的人可以得带一份神秘的惊喜大礼,怎么样?心动不如行动,还在犹豫什么?让我们来开始吧!”边说着这些话,爸爸就边利落的挽起袖子和裤脚,走进小溪里。我们见了,也便不再犹豫,纷纷都效仿起爸爸的做法,走进了清凉的溪水中。“开始!”爸爸一声令下,我们一个个都收敛了神色,开始紧张奋战起来。
眼睛最尖的我一下子就看见了一条黑鱼,轻轻踮起脚尖,拿起鱼网,猫着腰儿一步一步地朝着那条黑鱼走过去,走近了,黑鱼并没有发觉,我慢慢地,轻轻地蹲下身子,猛地把鱼网往下一扣,却没有料到水花突然溅了起来,还没有来得及做任何准备的我吓得连忙闭上了眼睛,手一松,鱼网就这么掉了下去。趁着这个空档,本来已经被我拿下的鱼又从我的手里溜了出去,我失望极了,第一次的“捕鱼大计”便以失败宣布告终。不过很快我又打起精神来,继续捕鱼。夕阳西下,丰收的我们欢呼着。虽然我没能赢的这次比赛,但我懂得了——结果并不重要,重要的是那快乐的过程!
童年如画,如诗,如梦,似幻却又非幻,他纯真而又美好,是我最为珍贵的宝藏,这就是我快乐的悠悠童年!