悠悠童年作文
绿色,是敞开胸怀的地方,蓝色是纯真广阔的境界;白色是思绪飘飞的起源。我童年的快乐就在这三色中蔓延……
我的童年不像高尔基那样悲惨,没有像《小公主》中萨拉那样波折,有的是平淡甚至枯燥。然而又像蓝天中流云,时不时也能快乐一番,那就是“乘”白云去乡下外婆家……
四月,麦田绿了,心中的那滚滚绿波,荡起阵阵激动。一路上,欢声伴着笑语,奇思伴着足蹈,让人抒情的欲望不断升腾:自在呵,我亲爱的一切!路边,树儿为我们的欢歌伴奏,鸟儿为我们的妙语叫好,风儿抚润我们的心情,太阳激情万丈腾地起!
到了!到了!展现在眼前的四方田里,正迸发勃勃地生机。四周那一米来宽的土沟就是绿毯似的麦地的宽带花边,散发着泥土的芬芳。一阵风过,万株麦苗低首俯腰,像信奉者在虔诚地祈祷。风过,这一片信奉者又立起,似乎在目送风这位伟大人物。远眺,它们一片片、一层层,犹如绿涛翻滚,井然有序,气势磅礴,欢快的“哗哗”声召唤着我们。
“嘻嘻嘻”“哈哈哈”!田中的嬉戏声是那么骚人痒痒,我们毫不犹豫,跨越、踏入。站在齐小腿肚的麦地,仰望苍穹,张开双臂,深深呼吸——阳光的暖意、野花的香气、麦苗的清香直入身体,仿佛身体的每个细胞都陶醉了……躺在麦田中央,闭上双眼,我仿佛也成了一株麦子,尽情地享受着阳光、和风的沐浴,暖融融、轻飘飘、舒展、惬意!脸庞的麦苗借风儿弯腰搔着我的脸颊、耳朵,痒痒的,不知它们是在同我嬉戏,还是善解人意抚慰我长久没有亲近自然的心喔!
再次睁开眼睛,天空是那么湛蓝,云朵悠悠地荡着,装饰着纯洁的心窗。“啊!咯咯咯……”姐姐和弟弟一起打滚,两个小冤家撞到了一起。瞧着对方的糗样,抱着撞疼的头,乐得直傻笑。我也情不自禁就地翻上几个跟头,傻傻地滚上几圈,什么作业,什么兴趣小组,什么烦闷统统地滚到九霄云外!
天蓝流云饰美,地广麦苗抹翠。赏天之云,唯美;观地之麦,蓬勃;戏耍加傻笑,自在!