语文课本中有这样一句话“童年,是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌中有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。”童年是人生最快乐的一段时光,其间许多事都让人回味无穷。我觉得最可笑的事,就是这件:
那天,万里无云,六岁的我的心情也如天空一样明朗。因为我认识了一位网友,他是一个电脑高手,学习成绩也名列前茅,特别是他的口才,堪称一绝,任何刁钻、古怪、蓄意伤害他的问题,都能在第一时间被反驳回来,只是脾气十分古怪。我虚心地向他请教问题,他都耐心地回复。这不,我又有不会的作业了,便迅速打开电脑,登陆“QQ”找到他。谁知,他回复了几句话,让我十分伤心,上面写道:怎么,又来骗我钱了?告诉你,我跟你没完!
我解释道:没,我没有……
他继续骂:上次传了个病毒给我,还没找你算账呢!害得我电脑差点儿成“肉鸡”!
我又解释道:发生什么事了?你不是电脑高手吗?应该对付得了吧……
……
然而令我想不到的是,这竟然是他的一个恶作剧!这我能忍受得了吗?我们俩一直“冷战”着。
现在想起来,我觉得甚是可笑,我也不再恨他了,这只是一个恶作剧,朋友与朋友间平常的恶作剧而已。我想,他应该还是像以前那样吧!像以前那样口舌一流,像以前那样才华出众,还是以前那样是个电子高手,还像以前那样是个好学生吧!其实,我们只要努力做好自己的事,尽量地宽容别人,不管什么事,都不会成为心情的负担了吧!