小学五年级书的作文400字
有一句老话说的好:“活到老,学到老。”其中,“学到老”包括很多种“学”,读书,便成了一大重点。有些人问:“读书有什么作用呀?看那么多书还不如好好玩一会儿呢!”其实,看书也不比玩游戏差,因为读书可以开阔我们的视野,也可以改变许多人错误的世界观。
看看励志的书,让自己明白不经历风雨,怎能见到美丽的彩虹。
看看科普书,让我们发现这个大千世界是怎样渐渐变化的。
看看世界名著,让我们看到当时时代的“美”与“丑”。
看书的作用不止如此,它还可以提高学习成绩,增加积累量,当然,积累得多了,让小学生头疼的作文也可以迎刃而解了。
我经常读书,其中,我最喜欢读各种各样的世界名著,它们出自各样名人之手,内容更是引人入胜,我常为此沉浸在书海之中,遨游在字里行间。
读书,并不是为了消磨时间,而是利用时间做有意义的事。在一本书里,有这样一句话让我感触很深:“有许多人只是简单的把读书当作一件很有用的事,却没有把它当作一件很重要的事情。”我们都知道读书有用,可为什么还有那么多人不好好读书、不认真听讲、不按时完成作业呢?请不要一打游戏、看漫画就热血沸腾,读书、学习的时候就像被霜打了的茄子一样。有时,读书并不是你有没有时间、有没有心情,而是你肯不肯、愿不愿意读书罢了。
所以,人生当然少不了读书了。所谓多读书,不单单在嘴上说,也要记在心里,这样才不会白白读书。不认真读书,也是浪费时间的一种。“时间如生命”,而认真读书是在成功的施行着“利用时间”。
想读书,然后呢?放下手里的手机,拿起一本好书,开始行动起来吧!让读书成为一种习惯,成为我们成长中不可或缺的一部分。让我们的生活因读书而丰盈,因读书而精彩!