小学五年级书的作文400字
在我记忆的银河中,我与书结下了不解之缘。每当捧起书,那些书的故事就在脑海中泛起涟漪:为书痛哭流涕,为书嚎淘大笑,为书忘记吃饭,为书忘记睡觉……不仅如此,我还为书“卖过命”!
那是上小学二年级的时候,姐姐送了我一本作文书,我非常喜欢它,但由于我识字量有限,看起来总要查字典。记得那是一个夏季的黄昏,我坐在池塘边的柳树下。夕阳无限美好,但我无心欣赏,双手捧着那本书醉心阅读……又有字不认识了,我急忙去翻字典。可就在这时,我的“珍宝”却从我的膝上偷偷溜走了——“啪!”的一声,正巧落在池水里。刹那间,我就像一只失了魂的猛兽,一头扎进池里,奋不顾身抢救那本落了水的书——书是摸到了,可令人遗憾的是我不会游泳。不知喝了多少水,我的手终于扒住了岸——那本书烂了,翻开书页,眼见一片浑浊……直到现在,我还能感应到我当时内心的痛苦与忧愁。
书是打开知识大门的钥匙,是解渴的清泉,是使人精神富裕起来的长生果。他就像我的朋友我的家,为我提供避风的港湾,为我驱逐孤独,排忧解难……有书伴我成长,我充实,我快乐,我幸福……我虽不能拥有全世界的书,但我可以让书拥有我的整个世界!我与书已结下了不解之缘。