小学五年级书的作文500字
“书啊书!是谁发明了你?让我悲又让我喜,害得我变化无常!”如果你听到我念叨这句话,你一定会这么想:一定是情节吸引了你,所以让你忽而悲忽而喜,对不对?我的回答是NO、NO、NO!想知道庐山真面目,就看下面吧!
“嘉嘉,都九点半多了,别看《上下五千年》了,睡觉去吧。”“哦,我知道了。”我含糊地回答。等到二十分钟左右,妈妈来查房时大吃一惊,原来,我一边咬着自己的手指头,一边趴在床上,对着门缝的一丝光亮在看书呢!我说:“灯泡坏了,台灯在那屋,门没关太大,有点儿亮,所以就这样了!”“你......快......睡觉!要是你的眼睛坏了怎么办!”看到妈妈真‘母老虎’发威了,我只好乖乖去睡觉了。
没过多久,我发现我的眼睛模糊不清,于是妈妈就领着我去看眼科医生."什么!我的视力只有区区0.4!这不可能!妈妈,这一定有问题,我们去另一家看看,好不好?"我急切地问道。妈妈说:"前些日子那种‘勾当’你没少干吧,那是严重不爱护眼睛的行为。”于是我成为了一个“四眼仔”。回到家中,我生气地对书说:“书先生,你一定要接受批斗!”我便叽里呱啦地批斗书了……
听完了悲伤事,再来听听欢喜事吧。
Good!我终于得奖了,我在“文景清华园”杯作文比赛中荣获得优秀奖。这个奖项虽小,可我却不在意,因为这是我的第一个奖项,是我继续读书的动力。“书是人类进步的阶梯”这句话说得没错,所以我又不由自主地说:“谢谢你,书大侠!”
书是甜的,像根棒棒糖;书是酸的,像一筐酸梨;书是辣的,像锅水煮鱼;书是苦的,像一篮黄莲;书也是咸的,像一包海盐。让我们一起走进书的世界,品味人间真谛。