书初中作文
亲爱的校长:
当我们的目光不再局限于眼前,我们便能看见世界的广袤,当我们曾愿尝试,心中的鼓声必会指引我们的方向。或许现在的我们迷失于人生的道路,但未来的我们也能蜕变成耀眼的星斗。
初三年级的我们身上背负着偌大的课业压力,我们的眼光被限制于书本而看不见白纸黑字外的无限,繁忙的课业使我们有时无暇抬起头去发掘别人的美好,我们的心没有因知识更具智慧,有时反而用冷漠的眼光去看待世界,只在意自己眼前尚未走完的旅途,而忽略去关心周围的变化。或许,能在校园各处设置专栏让我们能去知道世界如何运转,知道有人在穷苦中如何化为一股帮助人的力量;知道人民在为了什么而聚集说出心声;知道有人在获奖的荣誉中如何以谦卑的心去帮助那些有梦却无力飞翔的孩子。一些小小的专栏在无形中仍会带来影响,别人的故事会感动我们的心,他人的努力使我们思考该如何去替这份土地出征,渐渐的,我们的视野会更加开阔,我们能明白这份土地是我们可以用心去了解的。心,更加柔软了,校园,更加温暖了,因我们看见别人,而不只有自己。
我们的梦想与目标有时并不明确,对于未来的旅程,我们往往不知该迈向哪里,陷落于迷惘的泥淖,到最后便选择让时间悄悄逝去,在仓促中为未来选了一条路,却遗失了内心深处的梦想。或许学校能够一週给我们安排一堂课去了解不同的职业,让我们体验各行各业的辛苦及工作,在一次次不同的尝试下,可能那道梦的大门便被开启,原本心中不确定的鼓声变得笃定自信,在未来我们从事那项职业时我们便能够是快乐且热情的,并在了解各种行业后能知道他们的辛苦,不再用轻视的态度看待别的职业。
我们的路,更加清楚。 校园小小的更动,有时能带给我们很大的不一样,面对世界,我们将不惧怕说出心内的想法;面对未来,我们将昂首阔步,走出自己的康庄大道。
一个关心学校的学生。