书初三作文
清脆的竹子在林间悄悄拔节,晶莹的露珠倏然滑落,微风带着泥土的清香与花香撞了个满怀,你这本书,我终是读懂了。
每年暑假,我都会去乡下的奶奶家度假。
那里依山傍水,山河小溪潺潺流淌,在那里可以听到鸟儿的歌唱,昆虫的啼叫,山泉的呜咽以及山风的呼啸。那天中午吃完饭后,我和爸爸在屋后面发现了一片偌大的树林,我最终没有抑制住自己的好奇心,硬拖着爸爸走了进去。
刚走进去,映入眼帘的是五彩缤纷的美景,扑面而来的是沁人心脾的清香,萦绕耳畔的是婉转动听的鸟语。我们顺着铺满鹅卵石的小路走了进去,小路两旁长满了刚刚探出头的小草,还有大片大片的野花,红的像火,粉的像霞,白得像雪。小路的尽头是一汪池塘,在这烈日炎炎的夏日,莲花如同一位可人的少女,微红的两腮,翠绿的小伞,清新脱俗,好似天上的仙女,不沾染一丝罪恶。因为,她是廉洁的象征。无论在多么恶劣的情况下,都能开出纯洁而又美丽的花朵。
再往里走,是成排的柳树和白杨树,它们就像一个个坚守岗位的士兵,伫立在林中,保护着森林中的每一株植物。看到如此茂盛的景象,我的心不禁抽搐了一下,思绪也被带回了从前:那时正值夏季,我独自漫步走进了这个树林,在那池塘旁边,我发现了一株藏匿在大树后的雪白的雏菊,它那柔软瘦弱的身体直挺挺的竖在那儿,仿佛风一吹就会倒,它那娇小的身体让人看起来不由生怜,让我下定决心要好好呵护它。
可是好景不长,一场大雨剥夺了它在这个世界上生存的权利,我的大脑仿佛已经失去了指挥自己行动的能力,木头一般地站在那里,楞着两只眼睛呆呆的看着那朵雏菊。后来这件事情慢慢被时间冲散了。
现在依旧在那个地方,一丛雏菊在那个角落默默开放,它们看起来还是那么的弱不禁风,让我心底产生了怜悯之心。在那晚,一场大雨朝这个世界袭击开来,历史总是惊人的相似,仿佛将那件事情重演了一遍。第二天早上,我怀揣这一份担心和希望去看那从雏菊,它们依旧默默地在那,大雨洗去了它们的污秽,且让我读懂了自然。自然啊,你教会了我坚强,让我明白了你——自然。
你,那么平凡。平凡中隐藏着一种坚强美。自然啊,你这本书,我终是读懂了。