书初三作文
在相约书的生活中,我在历史中感受生活的美好;在相约书的生活中我在书香墨气中倾听故人的智慧之音;在相约书的生活中,我在白纸黑字的世界中体味文化精神的伟大……
在相约书的生活中,我感受到了李白''贵妃捧研,力士脱靴''一帆风顺的生活;在相约书的生活中,我感受到了李清照''只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁……''在相约书的生活中,我感受到了杜甫''感时花溅泪,恨别鸟惊心”离别动荡的生活?
执一卷在手,置一盏豆灯,泡一杯清茶,此时在相约书的生活中,我对书有了更新的认识?“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”。陆游的爱国情谊使我敬佩;“安能摧眉事权贵,使我不得开心颜。”李白的豪放洒脱让我倾慕;“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”苏轼的旷达胸怀使我崇敬。书使我感受到了人类文化的方方面面,让我沉湎于其中。
“一蓑烟雨任平生”的豁达;“秋水共长天一色”的清丽;“天生我才必有用,千金散进还复来”的自信?让我在相约书的生活中更能与书亲密接触。
我喜欢悄悄地坐在窗前,遥望着山下的呼啸山庄;静静地感悟于远方的繁星春水,慢慢地欣赏着阳光下的紫藤萝瀑布?享受在书中属于我的悠闲生活。
在阳光明媚的春日里,我会和李白一道登高远眺,“月下对饮成三人”,同畅生活中的挫折,同唱“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,在风中和酒里同他感受生活。在花瓣飘香的日子里,我会留恋于静静的康桥,在徐志摩的柔情中流连忘返,在点点柔情,丝丝眷恋中体会生活。在幽静的夜晚里,我会陪伴那位“帘卷西风,莫道不消魂,人比黄花瘦”这位才情独到的词人一道体味生活?
我也相信当悲伤的暴雨向我袭来时,海伦?凯勒会告诉我在挫折之后将会是绚丽的彩虹,在哭泣之后将会微笑的更灿烂,在失败之后将会是成功的喜悦?
在书中感受生活,使我自己的生活更赋精彩。相约书的生活,使我的人生更有智慧,相约书的生活,使我的人生更加充实。
书是山呵护智慧的火,书是火点燃希望的灯,书是灯照亮我前行的路,书是路引领我的一生。
相约书的生活,书会把你带到一片净土之中,让你感受另一种生活,它会把你的思想打开,放飞理想。