书初三作文
阳光正好,微风不燥,沏一杯清茶,捧一本好书,书香和茶香交织,美哉,妙哉!书,因为有你相伴,我的生活滋味更长。
初次遇见你,一个个精彩的故事吸引我徜徉在你的世界。我用稚嫩的双手第一次翻开你,内心满是激动和好奇,看着前方未知的世界,我犹豫不决,而你此时却牵起了我的手,带我领略童话王国。看,那白雪公主正在慌张地逃跑,不知何时才会遇上七个小矮人?只见小红帽忧心忡忡地走在田间小路,是不是在担心大灰狼呢?瞧,匹诺曹总爱说着谎,哎,怎么就改不掉这个坏毛病呢?还有那不知疲倦的红鞋子,何时才会停下你跳舞的步伐呀!听,杰克正吹着他的竖琴,悠扬的歌声使我陶醉;小人鱼把阳光抹成眼影,投进泡沫的怀抱。书,是你给了我快乐的滋味。
再次遇见你,一片片经典的文章使我遨游在你的世界。当我沉浸在童话王国迟迟不肯离开时,你在前面喊道:“喂,前面还有更有趣的呢!”便拉着我奔向了另一个未知的世界。首先映入眼帘的是国内名著:红楼里,有那娇弱似柳、才华横溢的黛玉,还有那多彩多情、怜香惜玉的宝玉,更有那端庄稳重,气质非凡的宝钗。一部红楼一曲离人之殇。梁山上,豹子头林冲,智多星吴用,黑旋风李逵让我心生敬仰。三国中,“奸绝”曹操,“智绝”诸葛亮,“义绝”关羽,“仁绝”刘备上演了一场精彩纷呈的三国大戏,令我连连拍手叫好。翻开国外名著的封面,里面的内容更是丰富多彩。敲钟人卡齐莫多,外貌极度丑陋、畸形,可他的内心真诚、纯朴、善良,是“美”的化身。书,是你给了我充实的滋味。
现在遇见你,一首首优美的诗词让我沉醉在你的世界。此时,我与你漫步在书香的路上,面对着一首首诗词歌赋,只听见你向我缓缓道来。“采菊东篱下,悠然见南山”,我读出了“心若浮沉,浅笑安然”的淡泊;“春风花暖刘棉香,殷勤未数闲情赋”,我读出了“面朝大海,春暖花开”的温暖;“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植”,我读出了“你若盛开,清风自来”的优雅。书,是你给了我满足的滋味。
因为我刚好遇见你,才收获了这丰富多彩的滋味。窗外,夕阳西下,落英缤纷,书,仍与我相伴。