关于书是我的'好朋友的作文
有人认为“书是人类进步的阶梯”,还有人认为“书犹药也,善读之可以医愚”,而我眼中的书,却像一幅流光溢彩的画,五彩缤纷,色彩斑斓。
一天,我无聊的躺在小床上,顺手拿起一本书,靠着枕头,津津有味的看了起来。里边有一些恐龙,原来是恐龙帝国啊!元蛟龙的头上有一个盾呢,怪不得这么厉害呢!一转眼到了睡觉的时间,门外妈妈也开始催我了,我关上灯,假装入睡,等外面的灯都关了,我才悄悄的把书拿起来,打开台灯,在昏黄的灯光下,又如痴如醉的看了起来,直到看完整本书,我才昏昏欲睡。
第二天我去上学啦,今天语文考试作文正好是写关于恐龙的故事,我惊讶地睁大眼睛,脑袋里好像已经把草稿都打完了。我拿起笔开始迅速地写起来,我把元蛟龙和始盗龙的身体特征以及生活习性写得仔仔细细,结果开始作文拿了一个高分。我开心的把这件事告诉了妈妈,妈妈也开心极了,给我给了我一个大大的拥抱。
读书不仅增长了我的知识,还丰富了我的想象力。之后老师又布置了一篇关于童话故事的作文,写“童话”可是我的特长啊,我把桌子、椅子等写得活灵活现,结果我这次的作文还刊登上了报纸。
读书给我带来的收获很多。我爱读书,读书使我快乐,读书使我开心,读书是我进步,我爱读书。