亲爱的同学们:
当我们手捧爸爸妈妈买的精美彩绘课外书,畅游在知识的海洋中时,你们可曾想到、知道:在长丰县桥冲小学,有很多同学,做梦都想看本童话书,但是学校没有,自己更没有。有的学生说:“我的课外书只有一本作文书,从没看过童话书。”还有一名五年级的女生说:“我最想看的是漫话书,上五年级之前,都不知道什么是漫话书,不久前借看了别人的一本,一下就喜欢上了漫话书,可是因为贫穷,直到现在也没机会拥有一本属于自己的漫画书。”学校的图书室大部分是一些年代长远,页面泛黄,很久以前出版的书籍。据了解,我们省许多乡村小学都没有像样的图书馆,甚至没有图书馆。
亲爱的同学们,和那些农村的孩子相比,我们是多么富有和幸福啊!
一滴水,可以滋润一寸土地,一本好书可能意味着成就一个梦想。
亲爱的同爱们,行动起来吧!一些和我们同龄的贫困学生,期待着我们的友谊,期待着我们的爱心,期待着早日拥有一本自己喜欢的课外书。
亲爱的同学们,伸出我们关爱的双手吧!将我们身边已读过的书捐出来,让一本本书传递着我们的真情,成就一个个梦想。
亲爱的同学们,让我们全班六十四个同学爱心凝聚,为生活贫困的农村孩子搭起一座“爱心书社”。
心灵会因为我们的关爱更加充实,世界也会因我们的参与而更加美丽!让关爱成为一种习惯!让纯真的眼睛里,不再为读书而暗淡!让他们和我们在同一片蓝天下共同成长!