1.影响我成长的一本书作文800字
在我的书柜中,有许多书陪伴着我成长,其中我最喜欢的就是《寓言故事》这本书了。在这本书中有许多的故事,而龟兔赛跑这个故事对我的影响最深。
故事里讲了一只乌龟和一只兔子比赛跑步,开始兔子一马当先,乌龟跑在其后。可是谁知兔子却因为骄傲途中睡了觉,最后让乌龟赢了比赛。在一开始读这个故事的时候,我想:“乌龟跑得这么慢,怎么可能赢得了兔子呢?”可是世界之大,无奇不有,最后乌龟竟然胜利了,兔子输了。
读完了故事之后,我想,这兔子太骄傲了吧!连乌龟都输了,在比赛中可不能睡觉唉!刹那间,我想到学习、生活以及成长不就像龟兔赛跑一样嘛?学习,只要像乌龟那样不怕困难、坚持不懈,比别人多付出一点努力就会更好。小孩就像一张白纸,一开始什么都没有,要多学习,汲取更多的知识,才能把白纸慢慢填满,这样知识就会更多了。生活,不要像兔子一样骄傲,感觉自己已经很好、很厉害了,应该做的就不做了,这样,就算别人一开始比你差,但是如果你因为骄傲“睡了一觉”,别人就有可能超过你,就“后来者居上”了。成长的过程就像跑马拉松,只要在赛跑过程中不怕困难、坚持不懈,最后胜利的都是坚持在跑的你我,而不是因为骄傲而停下来休息的人。
因为龟兔赛跑这个故事,我完成了这次的作文。今年寒假我本想不写作文的,因为我觉得写不出来,所以一直没写,但是爸爸妈妈一直劝我写,在快要开学的最后几天里,我突然想到了龟兔赛跑这个故事,我想:“乌龟遇到这么强大的对手都不害怕、不放弃,难道我会被一篇作文难倒吗?不可能!我一定可以的!我相信我自己!”最后我写完了,我觉得是龟兔赛跑给我这么大的勇气,我才能写出来的。
龟兔赛跑这个故事对我的生活和成长上有着非常深刻的影响,我永远都忘不了这个故事。