《神奇的警犬》这部小说很值得大家看。
这部书的作者是沈石溪,沈石溪可有中国动物小说大王之称哟!他发表的作品有500余万字,有的还选入了中小学语文课本。
你一听书名就应该知道了,《神奇的警犬》一定是写警犬的。没错,这本书写了一支优秀、机灵、训练有素的警犬拉拉,书中不仅写了拉拉的一些生活故事,也写了拉拉侦破案件的故事。拉拉是一只训练有素的警犬,它不吃除了主人给的食物,保证了自己的安全;它不随地大小便,如果在营区必须到警犬厕所去撒尿拉屎,如果在野外必须在得到主人首肯后找个僻静的角落去解决问题,完事后,还要用沙土掩埋,是不是很有意思呀?
读了这本书,我增长了许多知识。比如了解了拉拉怎样破案,书里面的内容精彩无比,你看下面这一段:就在警员大漫一只手来拉它脖颈上的项圈,另一只手准备关闭铁门的一刹那,拉拉急旋狗腰,嗖地转身过去,像一阵风一样,飞快向院落中央蹿去。句子中标点的词语一看就知道用的是连拍镜,一连串的动作旋、转、蹿等都生动形象地写出了狗的姿态动作。
再看看下面这一段:它(拉拉)不再犹豫,跳下窗台,往后退了几步,发一声威,借着助跑的力量,高高蹿越,勾着脑袋,照准玻璃窗猛烈扑撞上去。砰的一声响,玻璃飞溅,拉拉像一颗出了糖的炮弹,穿越窗户落到房间里。打点的词语是拉拉的系列动作,是连拍镜。画波浪线的是比喻句,文中把拉拉比作了一颗炮弹。你看,写得多生动!
这本书里好看的多着呢!你为什么不看看呢?
惊喜等着你哟!欢迎借阅!