谁不会把书当朋友?在大街上、广场上,甚至是小巷里、房间里,哪里没有它的身影?我相信,“书朋友”一定会无时无刻的在帮助你,因为我也曾经被它帮助过。
那是在我六岁的时候……
那时呀,我特爱吃糖,恨不得去商店把糖果都买下来。而我的外公,他特别喜欢逗我。只要我答对了他的一道题目,他就会奖励我一袋子的糖。
我清晰的记得有一次,一道题难住了我——为什么人要吃东西?
我说:“当然是因为食物好吃呀!不然吃它干嘛?”
外公说:“这次你可错了哦!”
我东想想:难道食物不好吃?西想想:难道是外公在骗我?但怎么也想不出来。最后我抄起了茶桌上一本弟弟的图书《幼儿百科全书》寻找着答案。突然,我找到了答案,我连忙跑去找外公,没想到真答对了。那次我还是捧着两大袋子的糖回家了。
书,它无私奉献着一切知识;书,它是我们人类的智慧果。如果每个人都把书当成朋友,我相信在以后走向社会的路途上,你会比别人轻松许多。