书的魔力四年级作文
事情发生在周六的晚上,我和好朋友一起看书,过了一会儿,我们便快乐地沉浸在书本里。我专心地阅读我的《城南旧事》,她安静地阅读她的《狼国女王》,一点儿声也没有,静得连根针掉在地上都能听见。
不知不觉,灯什么时候灭了。我们这才回过神来。原来是妈妈在催促我们该睡觉了。妈妈在外面轻声说:“两个小家伙不早了,该睡了。”我们连忙应声说:“好的,好的!”可心里还惦记着书本。过了一会儿,一点儿声也没有,我以为她已经睡着了,便小声对自己说:“也不知道秀贞和妞儿怎么样了,小英子去了新帘子胡同之后会发生什么……”“对啊,也不知道狼王紫葡萄怎么样了?”她也翻了一个身说道:“要不我们继续?”她一骨碌站起来,我们掀开被子,把两只小熊放进被窝,给它们盖好被子,来了个偷梁换柱。便轻轻地拉开玻璃门,开了灯,拉上窗帘,拿起书桌上的两本书,又津津有味地看起来。不知过了多久,妈妈进来了。我们一点也没察觉,这下妈妈真的生气了,对我俩说:“你们知道现在几点了?还不去睡?”我立刻拿起手机一看:“啊,已经凌晨1点了,都已经第二天了!”
我想妈妈生气是因为我们看书太没有时间观念了,心疼我们看书太疲劳。我伸了伸懒腰,吐了吐舌头,和好朋友相视而笑。心想:书竟然让我忘了睡眠,忘了疲惫。这就是书的魔力。