推荐一本书的作文
罗伯特的鬼点子真多!
忍不住赞叹。这本书很短,一个多小时就看完了。虽短,却惊喜连连,猜中了开头,却猜不到结尾。
本书是让-克劳德。穆莱瓦创作的。他于1952年生于法国奥弗涅。他在从事了几年教师后,投身戏剧事业。1998年,出版了自己第一部小说《刀疤》,得到一致好评后出版了这本《罗伯特的第三次报复行动》,得到了许多人的认可。
本书曾获得法国2005年团结奖、比利时贝尔纳。维尔拉奖等。讲述了一个关于童年的淘气与恶作剧的故事:
罗伯特教师一退休,就找出学生名册,酝酿起自己已经想了37年的报复计划。他选了三位极不听话的学生:勒康、吉约姐妹、马赛克毛毛。这几位可谓是淘气鬼中的淘气鬼,每个人都曾让罗伯特痛不欲生,却让你看到这些故事暴笑连绵,真可谓乐及生悲。而那三次报复行动,每一次计划周密,且充满了让人意打不到的笑料。
勒康高级餐馆中乱得一塌糊涂的晚餐,尤其是大狗布鲁的精彩演出,让人不禁笑翻在地。
吉约姐妹在开美容院派对上,垃圾雪崩,和最后落下令人搞笑的
好了,不能讲了,要留点悬念才好玩嘛!最后一个故事也定让你笑出口水,但结尾却让你暖心。
对了,给你们分享一篇习作,叫《有一次你成功地捉弄了一位成年人,你因此而觉得很娇傲》。
这件事情发生在很久以前的一个冬天,天气很冷。为了这个恶作剧,我请我的哥哥帮忙,但是他不肯。被我捉弄的人叫特雷博女士,她是个又瘦又小的女人。我在厕所的地上放了炭火。当特雷博女士走进厕所的时候,她烫到了脚,但是身体的其他部分都没有烫到。然后她穿上所有的衣服接着她穿上所有的衣服走出去。一小会儿,我对我的恶作剧并不感到很自豪我也不希望下次再玩一次。