推荐一本书的作文
“粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。”自古,书籍就似那春日的绵绵细雨,滋润我们的心灵。今天,我为大家推荐一本《红豺》,是它使我更深的体会到了母爱的伟大!
这本书的作者是在云南边疆生活数年的沈石溪,他被称为“动物小说大王”。这本书为人民邮电出版社出版编辑,令人赏心悦目!
这本书人物个性鲜明。母豺火烧云伟大无私的形象在作者笔下栩栩如生。它为自己的孩子能够存活下去,自己挨饿受冻,它冒着一次次生命危险寻找食物。它牺牲自己保护儿女。这样的一个个事例把火烧云刻画得生龙活虎,让我敬佩不已,更加感激自己亲爱的母亲!
这本书不仅人物个性鲜明,还有着引人入胜的故事情节。比如“火烧云摆摆尾巴,瞪着铜铃般的双眸,露出锋利的牙齿,眼中充满熊熊烈火,扑向庞然大物般的棕熊。”这不仅生动形象地写出了火烧云的凶猛与敏捷,还写出了棕熊的庞大,使人读的津津有味,如临其境!
这本书的思想给人启迪,它使我懂得了母亲的辛劳,使我更加疼爱感激自己亲爱的妈妈。
怎么样,听了我的推荐,你是否也想看看这本精彩的《红豺》呢?