推荐一本书的作文
我向大家推荐《西游记》这本书,它是一部中国古典神话小说,是中国“四大名著”之一,是由中国明代杰出的小说家吴承恩著作,我所推荐的这本《西游记》是少儿彩图版的,由刘建华主编。
这本书共有39章,其中有很多故事脍炙人口,我最喜欢的故事有孙悟空三打白骨精,火云洞菩萨收红孩儿,孙悟空三借芭蕉扇,师兄弟大战连环洞和雷音寺如来赐真经。其中火云洞菩萨收红孩儿这个故事,讲述的是红孩儿用苦肉计骗取了唐僧的信任,将唐僧掠走并口吐三昧真火,烧得孙悟空,猪八戒落荒而逃,最终观音用如来所赐的金箍降服红孩儿,收他做了善财童子。
这本书中唐僧师徒四人属孙悟空的本领最大,他敢作敢当,有责任心并且善恶分明,宁愿忍受唐僧念紧箍咒的剧烈疼痛也要降妖除魔,经历九九八十一难护送唐僧到西天取经,并终于修成正果,被封为斗战胜佛,这都是他经过千锤百炼的结果,孙悟空的这种精神让我非常敬佩。
你对《西游记》感兴趣吗?如果感兴趣的话就买来看看吧,相信你一定会被里面精彩的故事情节所吸引并且领悟到其中的精髓,从中得到属于自己的那份收获。