推荐一本书的作文
一对命运悲惨的黑叶猴母子,一场惊心动魄的王位争夺战,一段代代相传的残忍规矩,一份生死相依的珍贵感情。让我们走进沈石溪的《王妃黑叶猴》,去感受那令人心动的故事吧!
这本书是由动物小说大王沈石溪著,浙江少年儿童出版社2011年7月第一次出版,它属于儿童文学类长篇小说。
故事中的丹顶佛儿是个苦命的雌猴,它原来的布朗猴群因为遭遇花钱豹的袭击而毁于一旦。年轻的丹顶佛尔带着爱子血臀想投奔到云雾猴群。但是,当他看到怀里的血臀时,却又迟疑了,因为他心知肚明,每个猴群都有规定,凡是投奔者中有雄猴都必须杀掉,除之后患。而血臀刚好是只小雄猴。最后,她还是决定走进云雾猴群。因为离群生后更加艰难。自从她走进了猴群,每天都过得提心吊胆,惶惶不安,不敢离开血臀半步,否则儿子随时都有可能被大公猴杀害。
后来她明白了,如果不把现在的猴王金腰带推下猴王宝座,就永远别想过太平日子。于是,她费尽心思地鼓励现在的”二王”白猴子公猴去攻打猴王宝座。终于,在王位争夺战中,他取得了胜利。成了猴群的首领,血臀也摘掉了"死球猴"的帽子,而丹顶佛也一跃成了王妃,结束了低三下四的生活。