推荐一本书的作文
从小到大,我也算的上读过不少书了。最吸引我的一本书,不是幼儿园读过的绘本,也不是小学从图书馆借阅来的书籍,而是爸爸给我从书店里买的一本书。
书的名字叫《万物皆数》,显然对于并不擅长数学的我拿到这本书可谓是谈“虎”色变。刚拿到手,我就像摸到烫手的山芋一般,把它冷落到一个昏暗的角落里。
可是,为了不辜负爸爸对我的一片好心,最终,我还是决定捧起这本书认认真真的看一遍。
物怕比,人怕比,书当然也怕比,刚看了这本书的开头,我就立马丢下了无味的《米小圈上学记》,真的是不比不知道,一比吓一跳啊。
书里大概讲了:数字的行程、几何的道理、定理时代、圆周率、零和复数、三角形、虚数的世界、数学语言还有测算未来。
每读一本书,就像交到一位好朋友。这句话说的一点也不假,读了《万物皆数》我就像交到了一位数学家朋友。他就像一位家教,带领我向数学这片迷雾去探险,我永远相信这片迷雾中隐藏着无法抵达的神秘大陆。
有一次数学考试,我认真地做着卷子,时间还早,我已经将卷子写完。此时的我已经从不喜欢而转变到了喜欢数学,所以我的卷子做得如此之快。才用了30分钟,我就已经将卷子写完,并且检查了一遍。
忽然间,我想起了在书上看到的检验方法,我变换方法,把四则运算运用的有理有据,然后我用弃九法,验算带九和九的倍数的式子,在短短几分钟内,我已经将卷子上上下下查了一遍。
就这样,我的数学成绩从八十多提高到九十多,直到近乎满分。
不是音乐家也能欣赏音乐,不是大厨也能做好一餐饭,不是数学家也能享受数学给我们带来的乐趣。
《万物皆数》这本书,不单单只是一本书,对我来说,它更是一位良师益友。