推荐一本书的作文
今天我要向你推荐一本经典佳作――《兔子坡》。这本书内容新奇有趣,人物个性鲜明,而且让我们明白许多道理。
《兔子坡》是美国作家罗伯特写的。他有很多作品深受广大读者的喜爱,并屡屡被媒体推荐,这本书以活泼可爱的动物形象和引人入胜的故事情节弘扬了一种健康向上的精神,号召人们要爱护动物,与动物们和平相处。说到这,相信你们已经明白这本书给我带来的启示了吧,请听我分析。
给我留下最深印象的是第八章威利悲惨的一夜,威利是一只老鼠,他因为来探听新搬来的那一家人是友善的还是邪恶的,不小心掉进了冰冷的水里,而当那一家人发现它时将它放在一个适合他的盒子里,里面还装了软软的棉花,还给威利准备了一些热牛奶。读到这里我有些惭愧,一只老鼠掉进了家里的一处冷水里,要是我的话就让爷爷把老鼠丢出去,而这家搬来的人却不是,他们将老鼠放在一个舒服的窝里,所以从那次以后,我发誓不再伤害小动物。
这本书为我们创造了一个新鲜、生动、幽默的世界,透过书中精彩的画作与生动的文字,作者赋予每个动物鲜明的人格,很值得你读一读。