推荐一本书的作文
我爱书,爱读书。书给我带来了很多的快乐,我爱读童话故事书,每当我读一个童话故事,随着主人公的命运我有时难过,有时开心,有时焦急,童话故事陪我度过了一个又一个美好的假期。
今年寒假快要到了,我向大家推荐一本好书《格林童话》,这本书的作者是德国的格林兄弟。它是由很多个童话故事构成的,比如说《渔夫和他的妻子》,故事中一个贫穷的渔夫救了比目鱼,比目鱼满足了渔夫的妻子很多愿望,让他当上了王后,过上了荣华富贵的生活,但是他还不满足想当上帝,可是这个要求太过分了,所以比目鱼就让他们俩回到了原来的破船上,这个故事告诉我们做事不能太贪心。这本书还有一些著名的经典篇目,如《灰姑娘》、《白雪公主》等,这些故事告诉我们,只有心地善良、聪明、勇敢的人才能过上幸福的生活,心地不善良的人没有好下场。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”,希望大家读了这本书也能觉得这本书好,希望大家爱上读书,爱上生活!