推荐一本书的作文
你们读过《海底两万里》吗?今天我就来给大家介绍一下《海底两万里》。
《海底两万里》是由法国的儒勒·凡尔纳写的,我推荐这本书是因为它里面讲述了很多个故事:神秘的海怪、美丽的海底世界、庄严的海底葬礼、丰富的海底宝藏,惊险的南极……故事曲折惊险,引人入胜,画面多姿多彩,气象万千,读起来令人惊心动魄。
其中令我印象最深的是尼摩船长的复仇。本文的大致内容是:尼摩船长的船遇上了另一艘军舰,尼德兰正要掏出手帕,朝着那艘军舰的方向举臂飞舞,却被尼摩船长打翻在地,尼摩船长对那艘没有挂国旗的吼道:“我知道你是谁!你这艘该死的船!即使你不挂国旗,我也能认出你!我就是公理,我就是正义,我是被压迫者!我所热爱的一切,包括我的祖国,我的父母,我的妻儿,都死在你们手中!我要替他们报仇!”
紧接着,“鹦鹉螺”号下方直接穿过了这艘大军舰!突然,那艘军舰发生了爆炸,紧接着,那艘军舰的甲板和扶手上开始浮现出一些受难者的尸体,景象惨不忍睹……从中我能体会到尼摩船长的果断、心狠手辣,似乎他和那艘军舰有仇恨。
怎么样?听了我的介绍后,你是不是也很想买来一本读一读呢?