推荐一本书的作文
书是人类进步的阶梯;书是人类打开知识大门的钥匙;书是人类的宝贵物资。毛泽东曾经说过:“一日可以不吃饭,不睡觉,但是不可以不读书。”
今天我给大家推荐的书是—《男生日记》。它是杨红樱写的校园系列的小说。
这本书讲的是一个坚强男孩吴缅的故事。他上小学三年级的时候,由于父母的感情不和,他对父母说:“你们要是合不来就离婚吧!”父母离异后,他选择与母亲生活在一起,他常以男子汉的身份照顾妈妈。每当同学遇到困难,他总是慷慨相助。也正是因为他身上的品质吸引我。
从这本书中让我懂得了一个道理:我们不论在生活中还是学习中遇到问题,一定要勇敢面对,勇于挑战,找到解决的办法战胜困难,吴缅虽然在单亲家庭中长大,但他并没有感到自卑,而是锻炼了他坚强不服输,乐于帮助他人的性格。
我推荐这本书的原因是:书中有很多好词佳句可以积累,提高你的写作水平,而且可以让你的阅读理解能力得到提升。
多读书,读好书,修养内涵,提高素质,同学们赶快行动起来吧!