推荐一本书的作文
读一本好书如同交了一个益友,我认为读书是人生中最重要的事情之一,也是最快乐的事情之一。我就是一个爱读书的孩子,我读了许多的书。今天,我要强烈向大家推荐一本好书---《海鸥乔纳森》。
《海鸥乔纳森》是美国著名作家理查德·巴赫所创作,夏杪翻译,何贵清绘图,由北京出版集团公司,北京十月文艺出版社所出版。这本书讲述了一只叫乔纳森·利文斯顿的海鸥因为热爱飞翔而被驱逐出欧群,后来又来到了天堂,在天堂学到了更高超的飞行技巧和一些深刻的道理后,他又返回了地面,并教其他海鸥飞行,直到它又离开了。两百多年后,海鸥们不再练习飞行了,而是背诵他的种种事迹,就在这时,乔纳森又再次出现了。
《海鸥乔纳森》这本书给了我许多启发,对我影响最大的是乔纳森坚持梦想。乔纳森热爱飞翔胜过一切,大多数海鸥不愿“自找麻烦”去学更多的飞翔技巧,只满足于简单地飞到岸边觅食。乔纳森不一样,他日日夜夜地苦练飞翔,还想着把他飞翔的技巧告诉其他的海鸥。鸥群不但没有学习他的飞翔技巧,而是把他驱逐出了鸥群,流放到断崖。到了断崖之后,乔纳森放弃飞翔了吗?没有!他仍然每天都练习飞翔。和乔纳森相比,我们在学习中遇到的困难又算什么呢?我有时候遇到一些小难题也不想动脑子,就不想去克服困难。如果乔纳森也像我们一样,那他是不可能成功的。事实上乔纳森成功了,无论鸥群怎么排挤他,他都不为所动,从不曾放弃,一直坚持他的梦想之路。我要向乔纳森学习!
希望大家都来读《海鸥乔纳森》这本书。