推荐一本书的作文
今天,我要想大家介绍一本好书,名字叫做《西游记》,作者就是吴承恩,西游记是四大名著之一,大家虽然都看过,但是这本书无论看几遍都不腻,而且也非常好理解,下面我就给大家简单的介绍一下,里面的内容。
西游记里面主要讲的是孙悟空、猪八戒、玄奘、沙僧他们师徒四人经过了九九八十一难,在途中遇见了无数的妖魔鬼怪,经过了万水千山,终于取得了真经,记得里面还有我最喜欢的一章三藏赶走真猴王,如来捉住假大圣。
主要内容是里面讲的是玄奘赶走了孙悟空以后,孙悟空跑到花果山,看见有人冒充他,就跟他打了起来,打了半天也没分出胜负,于是他们两个打到了如来佛祖面前,叫他看一看谁是假的,如来佛看看了以后,指着那个假孙悟空,他一看自己被发现了,就赶紧跑,如来叫四大菩萨、八大金刚、和五百罗汉一起把六耳猕猴围了起来,悟空刚想打,如来把他叫住,说:“悟空,暂且饶了他一条性命。”这时候悟空才手下留情,把金箍棒收回去。
请大家以后也买一本西游记,放在家里,有空多看一看,让自己的知识更加渊博。