推荐一本书的作文
我有一个漂亮的小书橱,书橱里有童话故事书,有历史故事书,还有关于作文的书籍。其中,我最喜欢的是《三国演义》。
这本书是我十岁生日的时候,妈妈送给我的。它的原著作者是罗贯中,由田野改编成了注音白话少儿版。它与《西游记》《红楼梦》《水浒传》合称为中国古典文学四大名著,是中华文化的瑰宝,并以其独特的艺术魅力,深深地吸引着世界各国的文学爱好者。《三国演义》塑造了奸雄曹操、圣君刘备、贤相诸葛亮、良将关羽等典型人物。
这本书是陕西旅游出版社出版的。书的封面是罗晶设计的——左上角有“四大名著”四个白色的大字,往下是“三国演义”的字样,从上至下,逐渐由白色变成蓝色,越往上越白,越往下越蓝。再往下是两位将军骑着强壮的战马在商量国家大事。左边那位将军豹头虎眼,满腮钢须,手持寒光逼人的长柄大刀,骑着土黄色的战马。右边的将军骑着灰褐色的坐骑,手握锐利无比的战斧,战斧前端有根能洞石穿金的钢刺。两位大将军身披战袍,威风凛凛。
看完了这本《三国演义》,我了解了许多三国时期的故事,明白了许多英雄豪杰的故事。如果你也想了解这些精彩的故事的话,就快去买一本《三国演义》来看看吧!