背书的苦日子作文
今儿一大早,刚进教室就看见一条长长的“龙”排列在教室里,我突然想起一件不得了的大事,英语老师今早要抽背课文!我昨晚忘背了!我慢慢走到“龙尾”,背着如密码般的英语课文,“龙”悄悄变短了,我的好日子也快到头了,看见边上一些站着的,被老师遗忘了的“龙体”,很怕下一个就是我。于是,我抓紧仅有的几分钟临时抱佛脚,只盼望着时间走得慢一点,再慢一点,上天保佑!
“汤轲雨!”老师一声令下,我紧张地抓了抓衣角,开始结结巴巴地背起了课文:“The......”一段在老师的左帮右帮下结束了,这短短几分钟,对我而言好似过了大半年。一段背完了但还有一段呀!想到这儿我刚放下的心一下子又提高了三丈!前面一段结结巴巴,马虎过关是我临时苦读的成果,后面一段可就不断出错,漏洞百出,我原形毕露。老师严厉地说:“站过去!背不完别回家!”我就这样在大家眼前“光荣”地成为“龙体敢死队”中的一员了。
我本以为过了早读老师就不会让我们背了,我天真的想法太天真了,办公室正等着我们去“喝茶”呢!我时间走得飞快,一瞬间就要放学了,可我还没背完,只好在办公室待命,苦苦背诵英语课文了。还好放学铃响之前,我终于过了背书这一生死关,否则爸妈来接,回家又得一顿“竹笋炒肉丝”了,一出办公室我感觉轻松了许多。
同学们!本人在这里建议:认真背书,好好学习要不然就得上办公室“喝茶”了。