暑假的一个早上妈妈为我送来了五本书。一本是《福尔摩斯探案故事》一本是《一千零一夜》,还有就是《谢天谢地来啦》系列三本。最让我留恋往返的就是《福尔摩斯探案故事》了!
过了两三天,我看完了所有书,又开始从看《福尔摩斯探案故事》。当我正看得入迷时,邻居家的四条大狼狗“雷雷”狂犬起来,我以为我来到故事情节中大喊道:“大家快走,巴斯克维尔摩犬来啦!”刚学会说话的小妹妹大叫着:“姐 ,姐!是雷雷呀!”我仍沉浸在书中:“你还要不要那条狗命了!我手上有枪!你快走。”说罢从茶几上抽起一把三角尺当枪,抬起头来草草看了一下四周,迷迷糊糊地说:“巴斯克维尔摩犬被吓跑了,我们还是赶紧撤离吧!”我刚抱起小妹妹,她在我肩上狠狠的咬了一口,我如梦初醒,当我问妹妹为什么咬我时,妹妹说不出话,让我疑惑不解。“姐姐,你刚才在发疯!”我仔细一想,噢,我刚才的确在发疯。
我喜欢《福尔摩斯探案故事》,它给我带来了快了,也给我带来了悲伤。
有一次,我去上兴趣班,在妈妈那住了一晚。夜晚,我睡不着就把《福尔摩斯探案故事》拿出来看看,似乎是被子不想帮我隐瞒,透出了一丝丝光。于是我的秘密计划被妈妈发现了,老妈把书藏了起来,过完了暑假菜吧书归还原主。
这本书,它使我神魂颠倒,可我还是喜欢它。