我喜欢的一本书作文
读书是一种诗意的生存状态,一种幸福的生活方式,而我最喜欢的就是《假如给我三天光明》这本书了。
88年的人生传奇,有87年都在无声、无话、无光的岁月里度过,海伦·凯勒,一位美国的传奇女性。
书中讲述了海伦·凯勒在自己17个月的时候,患上了一场大病,所以原本光明的世界,就变成了一片黑暗。原本在出生不久就可以说出water——水,这个单词的聪明女孩却无声了。但不久之后,她的父母请了莎莉文老师,凯勒仿佛抓住了生命稻草一样,海伦·凯勒像变成了天才,竟可以说出:吃、喝、说、读几个单词,这对一个聋哑人是很难的,但是她做到了!
长大以后,做了慈善家,而她最后的愿望只是想给自己三天光明,然后让这个世界更和平,这与著名歌手薛之谦的心愿一样。
但如果给我三天光明,原本是一位聋哑人,我会怎么办?可能会疯吧,真不知道她是怎么做到的。最后在美国最伟大的榜上,有了她的名字——海伦·凯勒。
我爱这本书,它让我学会了即使困难重重,也能微笑面对一切!