第二节的上课铃响了,同学门陆陆续续的回到了班里,老师说让同学们一起去搬书,女生一听,那高兴劲儿头一下就没有了,只能听见唉声一片,可是男生高兴地手舞足蹈......
走到了楼下,我们有的勾肩搭背。有的乱跑。还有的在说说笑笑,还有的.....队伍排好了,我左瞧瞧,右看看的,哇,这个队伍真的是太多人了,直达到了一个前院的小屋里。像一条长长的巨龙。嘻嘻!我不敢再看了,再看就得耽误搬书了!
我们开始搬书了,哇,这书真的是太多了!好像永远都搬不到头!慢慢的,书,越来越少了,可是我们搬的手都酸了,头上的汗也一滴一滴的往下流。再这个时候,‘‘叮铃铃‘‘,下课了,别的同学们都出来玩了,有的跑的非常猛,一下子就把书碰掉了。这些书看起来真的好旧好旧呀!也有很多的书连插图都没有,唉,这条龙真的是太没规矩了。一会儿非常非常的快,接都接不上。一会儿又非常非常的慢,站在这里有5分钟了,都没有书搬过来。
渐渐的,书搬完了,我抹了一把汗,望了望我们搬的书,看见屋子上有几个字,哎,上面写的是什么?走近了一看,原来上面写的是“图书博览室”。等图书博览室建成之后,我一定去那里参观一下......