首先,我发明的是“场景书”。这种书十分有趣,我给你们做个示范吧!例如我手上的《安徒生童话》就是这种书。当你迫不及待地翻开第一页,第一页是《丑小鸭》,你的耳边会马上响起“请问你要选择主角还是配角”的声音;之后,你可以在心里回答。我建议你回答“主角”,因为这个角色比较有趣;接着,你要在脑子里想象出你扮演的角色的样子,才能开始;然后,你便会出现在这个故事的场景中,开始你的“角色扮演”之旅,到了适当的时候,你的嘴里会声情并茂地说出指定的台词。更令人拍案叫绝的是,结束的时候,你会自动回到现实中。怎么样?如此梦幻的场景,是不是有种身临其境的感觉呢?
刚才的“场景书”只适用于故事书。现在,我又发明了“电影书”。这种书适用于历史书。许多人都说历史书单板单调,读起来味同嚼蜡。但在我这里,它就完全变了样。你只要打开这种“电影化”的历史书,里面的历史故事就像放电影一样出现在你眼前:或绘声绘色,或机变百出,或波澜壮阔,或荡气回肠,或……如果你中途退出,它就会自动保存你的观看记录,下次再打开时,还可以继续观赏。真带劲儿!
我还发明了“趣学书”,它适用于百科全书或天文地理。一样的,你只要打开它,一位老师便会出现在眼前,开始声情并茂地上课。如有疑问的话可以适时提出来,他会耐心又细心地帮你解决。怎样,十分方便吧?
我想发明的还有“音乐书”。它的曲调会随着你的心情起伏而抑扬顿挫着。例如你今天不开心,看书时它会放一些低沉和缓的音乐;十分高兴时,它会放欢快愉悦的音乐;热情四射时,它会放高昂激越的音乐……
这些神奇的书只是我脑洞大开的设想。呵,真是人有多大胆,心就有多敞亮,想法就有多丰满!