每天晚上只要一有时间,我就会拿起书,狠狠地“啃”着。只要一拿起书,就算有几十头猛虎站在我的面前,或是把刀架在我的脖子上,我也会豪不畏惧地继续去看书。
记得有一次,妈妈给我买了一本《窗边的小豆豆》,因为太过好看了,我都忘了时间,妈妈催促我:“快十点了,还不休息。”“噢!”我一边盯着书一边回答,“等我把这几页看完就睡。”不知不觉又过了十几分钟,妈妈看我还在看,很生气地说:“赶紧去睡觉,明天还上学呢!”无奈之下,我只好上床睡觉。走到床边,突然灵机一动:我可以拿着手电钻被窝里看呀!于是,我又继续看了半个多小时,才心满意足地睡了。不过,我也知道这样做是不对的,时间一长,我会变成“四眼哥”的。
记得每次上街,我都会跟着妈妈去,但我不喜欢逛街,而是让妈妈把我带到书店,到那楼上,精心的挑选自己喜欢的书,安静的环境,精彩的故事情节,经常使我忘却时间,一看就是半天。
现在,我已经很成功地,很完美地,无可救药地从“书虫”变成了“书痴”。