我也要出书优秀作文
有一天,我终于知道了答案,原来是爸爸专心在写文章。他要把自己以往写的文章进行整理、分类,加上新写的,准备编辑成一本书。
我感觉爸爸好厉害呀!我就给爸爸说我也想出书。爸爸笑着说:“想法很好,但出书很不容易。第一要经常写,写很多文章,还要从里面选出最好的反复修改。其次,还要为书做一件漂亮的“外衣”——起个好听的书名,还要设计封面、写序言、做目录。最重要的是对内容进行分类,通过这些文章反映一个主题。与主题无关的,哪怕是再好的文章,也要删掉。”
听了爸爸一席话,我对爸爸说:“我还是要出书。我可以把我以前写的作文整理出来,向您一样编成书!”爸爸高兴的说:“好儿子,有志气,爸爸支持你!只是你要把作文好好进行精选和修改!”
我想,我一定会按照爸爸的话去做的!