听妈妈说,在我二岁时,妈妈就给我买了许多书,我虽然不识字,可看着这些花花绿绿的书籍还挺有意思的。我经常抓着书本,一张一张翻开来,东瞧西瞧的。妈妈一般会给我买些《格林童话》、《安徒生童话》之类的书。我也特别爱听这些故事,每天临睡时,我会吵着妈妈给我讲故事。妈妈用心地讲着,我便会听得如痴如醉,跟着书中的人物喜怒哀乐。
后来,我上了幼儿园,开学时老师发给我们一些书,我总是第一个翻开发着淡淡油墨香的书,好奇地看起来。可是那些黑乎乎的文字,怎么看也看不懂,我歪着小脑袋,把书翻了三百六十度大转弯,这些文字便更怪了。这时,那些新奇的图画吸引了我的目光,我被这样的图画给迷住了,不时地笑着拍手示好,从此,我便爱上了书。
随着年龄的增长,我上了小学,渐渐地从“aoe”认识了许多汉字。直到现在,我可以阅读各种深奥的书藉了。我不停地从书店购买各种各样的书,疯狂又贪婪地读着。我在《安徒生童话》中认识了纯洁、善良的白雪公主;与好奇、勇敢的小美人鱼一起去寻找她渴望已久的王子;一起同情可怜没人要的丑小鸭;又一起赞叹美丽、洁白的白天鹅。我在《三国演义》中和刘备、关羽、诸葛亮一起去攻打曹操;在《水浒传》中了解了轰轰烈烈的梁山起义。在《红楼梦》中感叹林黛玉与贾宝玉的凄凉爱情;在《西游记》中与唐僧一同去西天取经,和孙悟空一起去打妖怪。
慢慢的,书架上的书已满足不了我看书的欲望,于是,我便把目光洒向了图书馆,我办了一张借书卡,成天窝在书堆里,一页一页地读着。在那里,我了解了许多天文知识,知道了外星人的行踪,了解了人体的组成,我的视野变得更开阔了,我懂得了上天入地的奥妙所在。
书,陪伴着我,带给了我无穷的乐趣。如果我是一只知了,那郁郁葱葱的苍树便是我的栖息之地,那儿就是书的源泉;如果我是一只蜜蜂,那五彩嫔纷的花朵便是我的采蜜之处,那儿就是书的根源。书就是我生命的一部分,没有书,人生就没有光彩,我爱读书!