读万卷书行万里路作文
书是人类的好朋友,是人类进步的阶梯,是人类灵魂的工具。书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,一本好书中包含的知识可不少呢!书籍的世界就如一片海洋,让人们在这片海洋中遨游。只有书籍是我们最忠实的朋友,让我们懂得无数知识。
书籍是造就灵魂的工具。人类的灵魂需要智慧与书中的道理浇灌,只有这样,它才会像树苗一样快快长大,让你在生活的道路上越走越远。读万卷书,行万里路,为什么这么说呢?因为每读一本书其实都是经历一场旅程,只要认认真真对待它,不走马观花,那么你就等于收获了一大笔精神上的财富,也就等于在通往成功的路上,你前进了许多。当然我们要读好书,好读书,也要明白读书好的道理,我们只有读一本有价值的书才能收获精神上的财富和更多的知识。若这本书根本没有读它的价值,不但是没有收获,还让你迷恋上网络游戏,那就不起书本身的作用了。在读书的同时,我们也不能囫囵吞枣,否则不但浪费时间还没有收获。
我的生活总是离不开书籍。《红楼梦》中的女主角林黛玉多愁善感,说话尖酸刻薄不饶人爱使小脾气,但在这令人讨厌性格背后是她一副强烈的自尊心,善良、率直才是她真正的性格。《西游记》作者吴承恩塑造了敢作敢为的悟空,憨厚可爱的八戒,任劳任怨的沙僧,心地善良的唐僧。《三国演义》中谨慎多疑的曹操,神机妙算的诸葛亮,给我留下深刻印象。《水浒传》中勇敢的武松,机智的宋江,让我敬佩不已。《一本书读懂中国史》让我详细了解到中华上下5000年的历史。故事书中的世界可真是奇妙无穷啊!书籍是人类进步的阶梯,这句高尔基的名言大概是再熟悉不过了吧!读书可以让我们懂得更多知识,明白更多道理,在自己人生的阶梯上一步步登上最顶层。让我们一起畅游书世界,读万卷书,行万里路。